Лидер «Хезболлах»: У хуситов есть возможность нанести удары по объектам в Саудовской Аравии

Лидер ливанского движения «Хезболлах» сейид Хасан Насрулла заявил, что командование йеменского движения хуситов пока не одобрило нанесение ударов по объектам в Саудовской Аравии, хотя оно обладает такими возможностями.

Лидер «Хезболлах»: У хуситов есть возможность нанести удары по объектам в Саудовской Аравии



«Руководство, которое командует боевыми действиями в Йемене, на данный момент не приняло решение перекрыть Баб эль-Мандаб (пролив между Красным и Аравийским морями) и нанести удары по целям в Саудовской Аравии, вопреки тому, что у них есть такие возможности», - приводит его слова РИА «Новости».

Насрула отметил, что Саудовской Аравии не удалось достичь никаких значимых целей в ходе операции на территории Йемена, напротив, после авиаударов отношение большей части йеменцев к саудовской монархии сильно ухудшилось. По его мнению, военная операция стала «катастрофическим провалом».

Лидер «Хезболлах» подчеркнул, что «слепота привела Саудию на защиту «Аль-Каиды» и ИГИЛ («Исламского государства»), снабжая их оружием не смотря на то, что они предоставляет угрозу безопасности Саудовской Аравии».

Между тем, сегодня стало известно, что авиация коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, сбросила груз с оружием для сторонников президента Абд Рабба Хади в южной провинции Йемена Эд-Дали.

«Коалиция во главе с Саудовской Аравией десантировала оружие в районе Джахаф в провинции Эд-Дали сегодня утром и вечером, в поддержку южного движения против хуситов и их союзников», - заявил источник в правительстве.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти