Советник главы СБУ заявил, что Украина все еще ждет возращения около 400 военнопленных

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что Украина все еще ждет возращения около 400 военнослужащих, находящихся в плену у ополчения.

Советник главы СБУ заявил, что Украина все еще ждет возращения около 400 военнопленных



«Мы с нетерпением ожидаем возвращения около 400 наших соотечественников. Несмотря на всю сложность процесса взаимной передачи людей, мы продолжаем и не остановимся, пока последний украинец не вернется домой», - приводит его слова РИА «Новости».

Лубкивский также опроверг данные о том, что украинская сторона удерживает 1379 человек из Донецкой народной республики, и о том, что переданные ополченцами в понедельник 16 украинских военнослужащих были последними пленными.

Ранее сведения об освобождении 16 украинских силовиков подтвердил украинский президент Петр Порошенко.

«Только что освободили из плена 16 наших героев. Ребята уже в автобусе едут до Краматорска. Боремся за каждого украинца», - написал он в Twitter.

Кроме того, в понедельник представитель омбудсмена ДНР Дарьи Морозовой Иван Копыл заявил, что власти Донецкой народной республики решили передать всех пленных военнослужащих украинской стороне, и передача 16 силовиков будет последней. При этом он подчеркнул, что это «не обмен, это именно передача», та как ополченцы «никого не получают взамен».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти