Немецкое издание: У боевиков «Правого сектора» может появиться американское оружие, что спровоцирует дальнейшее насилие

Немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало статью, в которой говорится, что после назначения лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша советником главнокомандующего украинской армии у боевиков организации может появиться американское оружие, что приведет к эскалации насилия, сообщает газета «Взгляд».

Немецкое издание: У боевиков «Правого сектора» может появиться американское оружие, что спровоцирует дальнейшее насилие



По словам авторов, следующим шагом может стать объединение добровольческих подразделений «Правого сектора» с регулярной украинской армией.

Сам Ярош заявлял, что это необходимо для успешного завершения военной операции. По его словам, батальоны «Правого сектора» готовы интегрироваться в украинскую армию в качестве самостоятельных подразделений, которые будут подчиняться ему лично.

Издание отмечает, что крайне правые экстремисты в составе украинских вооруженных сил – не очень хорошая новость для РФ, так как «Правый сектор» до сих пор против минских соглашений, а сторонники войны с Россией в составе украинских силовых структур могут сдвинуть вправо всю украинскую политику.

При этом авторы материала отмечают, что такой вариант событий не выгоден ни Европе, ни США, ни МВФ, так как миллиардные кредиты, попавшие в руки воинственно настроенных сил, могут пойти не на решение экономических проблем, а на эскалацию конфликта на востоке страны.

Стоит отметить, что ранее Ярош заявлял, что хочет преобразовать подразделения «Правого сектора» в отдельную штурмовую бригаду украинских вооруженных сил.

«Пока это все на уровне обсуждения, но есть идея подготовки профессиональной штурмовой бригады, которая должна будет выполнять специфические различные функции», - отмечал он.
Использованы фотографии:
http://chto-proishodit.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти