Госдеп США: Киев показывает готовность к децентрализации власти в стране

Глава пресс-службы Государственного департамента США Мари Харф заявила, что украинское правительство и президент Петр Порошенко демонстрируют готовность к децентрализации власти в государстве.

Госдеп США: Киев показывает готовность к децентрализации власти в стране



По ее словам, в ходе первого заседания Конституционной комиссии в Киеве Порошенко подтвердил «приверженность украинского правительства децентрализации власти во всех регионах Украины», что в будущем позволит укрепить «региональные и местные институты» власти в стране.

Между тем, как отмечает газета «Взгляд», на заседании Конституционной комиссии Порошенко заявил, что «Украина должна оставаться унитарным государством», однако допустил вынос вопроса о федерализации на референдум.

«Я готов, чтобы мы вынесли вопрос изменения государственного устройства Украины на референдум, если Конституционная комиссия увидит необходимость в федерализации страны», - заявил Порошенко, отметив, что, по его мнению, в большинстве своем украинцы против федерализации.

Харф также отметила, что Конгресс США получил для рассмотрения первый доклад о предоставлении Киеву военной помощи.

«Насколько я знаю, он уже отправлен (на Капитолийский холм)», - подчеркнула она.

Регулярное составление таких докладов предусмотрено в «Законе о поддержке свободы на Украине», который Конгресс подготовил в прошлом году. В документе также предусматриваются новые санкции против РФ и предоставление Киеву военной помощи.

Данный закон подписал президент США Барак Обама, при этом отметив, что пока американская администрация не будет пользоваться новыми полномочиями.
Использованы фотографии:
fbexternal-a.akamaihd.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти