Рожденный карателем – героем быть не может

Рожденный карателем – героем быть не может


"Национализм - это патриотизм в состоянии истерики!" (Альберт Швейцер).


«Де ви ішли — там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, —
Плювала кров'ю "ненька Україна"
У морди вам і вашим хазяям». (В.Симоненко).

Нет, это не тот Симоненко, который сидел еще в ноябре прошлого года в одном зале с неонацистами в Верховном Совете и по сей день руководит компартией Украины, которой нет, и больше никогда не будет. Это стихотворение написал украинский поэт Василий Симоненко на смерть Бандеры и посвятил его бандеровцам, которые столь любезны нынешней неонацисткой Хунте и современным бандеровцам, нашедшим себе новых хозяев.

Ничего не поменялось в мире. Бывшие слугами и холуями бандеровцы прошлого под крики о любви к Украине пошли в услужение к гитлеровским захватчикам. Причем, на 90 процентов бандеровцы были жителями Галиции и было их за всю войну во всех гитлеровских частях и формально независимой от гитлеровцев УПА тысяч двести. Куда больше фашисты набрали себе холуев по всей остальной территории оккупированной Украины. Сотни тысяч русских и украинцев, поляков и татар (национальность была вторична) так или иначе помогали захватчикам.

После освобождения Украины их судили и вешали, кого-то сажали в тюрьму, кто-то искупал кровью.

Сегодня мы видим точно то же самое. Сначала всей Украине пытались 22 года привить бандеровские идеалы, насаждали в учебные заведения и СМИ, в пединституты и на исторические факультеты выходцев из Галиции, заполняли ими чиновничьи кресла.

Не помогло. После первого Майдана в 2004 году, тогда бескровного, победу оседлала новогалицко-бандеровская банда (Ющенко, Тимошенко и Ко) под псевдоевропейскими знаменами. И потерпела сокрушительное поражение. Пятилетка правления Ющенко обернулась катастрофическим поражением плясавших под американскую Хунту наймитов. Не приживаются на просторах Украины бандеровские ценности и лозунги.

Что вполне естественно. Семь веков жизни в отдельных от России государствах, да еще и в постоянном услужении хозяев, неизбежно сказались на проживавшем в Галиции населении. Менялись этика и мораль, жизненные ценности и идеалы, захватчики изменили даже религию местных жителей, оторвав их от православия.

Немного истории.

К началу ХХ века галицкий русофобский национализм, названный украинским (хотя он никогда таковым не являлся просто потому, что Галиция не была Малороссией, частью Империи) был слишком слаб даже на территории Австро-Венгрии. Пришлось открыть для русинов концлагеря Талергоф и Терезин. Людей судили, бросали в тюрьмы, рвали на куски на улицах и вешали за русский язык, за любовь к Родине, за веру православную. И это не преувеличение – это реальность всего лишь столетней давности. Задокументированная и подтвержденная австро-венгерскими хроникерами, многочисленными протоколами судебных заседаний, свидетельствами выживших. С началом Первой мировой из Галиции бежали все, кто считал себя русским. Территория была зачищена и подготовлена к массовому беспрепятственному воспитанию русофобов (знакомые методы?).

Процессу способствовало вхождение Галиции в состав Польши, где русофобия была возведена в ранг государственной политики. Тем более, что русские все поголовно стали большевиками. Ненависть к России заставила гордых ляхов принять сдавшихся сичевых стрелков, первых частей СС в составе Австро-Венгерской армии, воевавших против русских за чужие интересы.

Именно тогда сформировался костяк и психология людей, которые стали основой украинских (а по сути и факту – галицких) националистов, впоследствии названных бандеровцами. Хотя собственно Стефан Бандера никогда не был руководителем ОУН (организации украинских националистов). Наоборот, амбициозный Бандера расколол организацию и создав ОУН(б) самозабвенно убивал прежде всего своих конкурентов из ОУН(м), которая по праву считалась ведущей организацией и подчинялась преемнику основателя ОУН – полковнику Мельнику. Кстати, эта ненависть сохранилась по сей день и разные ветви нацистов продолжают враждовать.

Вернемся к сути первых СС. Эти вояки поставили абсолютный рекорд по смене флага, перебегая от одной воюющей стороны к другой и самозабвенно уничтожая тех, с кем вчера плечом к плечу воевали. Из армии Австро-Венгрии они перешли в Западно-Украинскую народную республику, существовавшую больше на бумаге. Именно виртуальность и отсутствие территории вынудили ЗУНР слиться с Украинской народной республикой, после чего СС стали армией оной, окопались в Киеве и занялись резней. Благо полковник Коновалец и его верный оруженосец Мельник уже давно получили в УНР армейские должности и отличились расстрелом рабочих "Арсенала".

С приходом в Киев Вооруженных сил Юга России (ВСЮР Деникина) ССовцы дружно вошли в ее состав, в очередной раз поменяв флаг. Хотя и здесь пробыли не слишком долго. Когда очевидность поражения ВСЮР стала очевидной, галицкие СС совершили "поворот все вдруг" и оказались в… армии большевиков. Именно здесь они впервые получили название украинской – Червона Украинская Галицкая армия (ЧУГА). И именно отсюда сбежали к полякам (хотя часть людей осталась в России).

При таком послужном списке польские власти должны были бы шашками порубить галицаев. Как рубили тысячи пленных красноармейцев, отрабатывая на них атаку кавалерии. Но нет, патологические русофобы пришлись ко двору, и наивные польские власти после нескольких дней содержания в фильтрационном лагере отпустили ССовцев по домам. Совершив ошибку, которая стоила жизни сотням тысяч поляков. Через 20 лет только во время Волынской резни каратели 14-й дивизии СС "Галиция" и боевики УПА уничтожат от 80 до 120 тысяч поляков на контролируемой гитлеровцами территории. Именно поляки, а вовсе не русские и не большевики, станут в годы Великой Отечественной, основной целью бандеровских убийц. В первую очередь потому, что они были беззащитны. Этот тоже документированный факт стоит запомнить – он тоже станет основным и у следующих поколениях карателей, вплоть до сегодняшнего дня.

Во время Великой Отечественной галицкие националисы зашли на территорию УССР 22 июня 1941 года в составе гитлеровской армии батальонами "Роланд" и "Нахтигаль". И первыми их жертвами стали несколько тысяч поляков Львова, вырезанных в течение той самой недели, когда в присутствии двух офицеров абвера был принят печально знаменитый "Акт восстановления Украины", пункт третий которого подтверждал стремление бандеровцев строить новый порядок во всем мире под руководством великого Вождя Германии Адольфа Гитлера. Тогда, 30 июня 41-го, победа Третьего Рейха не вызывала сомнений и галицкие бандиты не скрывали того, что являются нацистами – времена были бесхитростные и нацизм в Западной Европе считался нормальной формой государственного правления.

Во время войны галицкие нацисты ничем себя не прославили, как вооруженная сила. Повсюду они отличились именно в качестве карателей. Наиболее известны преступления в Белоруссии – служба гауптмана Романа Шухевича в 201-м шуцманшафтбатальоне и его борьба с партизанами, и сожженная Хатынь.
Автор:
yurasumy
Первоисточник:
http://politrussia.com/istoriya/rozhdennyy-karatelem-597/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти