Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Как отмечать День Победы: «по-украински» или по-человечески?

Как отмечать День Победы: «по-украински» или по-человечески?


На Украине в канун 70-летия Великой Победы пытаются вычеркнуть из истории и памяти народа Великую Отечественную войну 1941-1945 годов, а отмечать то, что предписал Петро Порошенко в указе «О мероприятиях по празднованию в 2015 г. 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины завершения Второй мировой войны». Этим указом Порошенко отменил указ своего предшественника, изданный в 2012 году, «О мероприятиях в связи с празднованием 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков и 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Заметим, что ранее нынешний президент учредил медаль «70 лет освобождения от фашистских захватчиков». Не послушав советников, которые говорили, что Украину не освободили, а только изгнали нацистов…

8 мая объявлено Днем памяти и примирения. Есть и 9 мая – традиционный, пожалуй, наиболее трепетный для Украины и всего постсоветского пространства День Победы. То есть в украинском календаре появилась новая дата. Едва ли праздничная. Скорее поминальная.


Две даты. Официальный Киев теперь обязывает 8 мая отмечать День памяти погибших во Второй мировой войне (1939-1945 гг.), а 9 мая - День Победы, не называя ее победой в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Первый праздник – для захвативших власть в Киеве евроинтеграторов, второй – для той части народа, с которой им не по пути.

В прошлом году кандидат в президенты Петр Порошенко предложил отмечать День памяти вместо Дня Победы. На пресс-конференции в Кременчуге 8 мая, в канун любимого всеми праздника. Свой, как многие подумали, каприз Порошенко объяснил переходом к европейским традициям.

Мариуполь как бы не въехал в тонкости риторики будущего президента. 9 мая жителей города расстреляли каратели из «Азова» во главе с гомосеком-политиком Ляшко. Расстреляли за Марш победы в честь 9 мая. Украинские нацисты ясно давали понять: в гробу мы видели ваш День Победы.

В этом году все идет по уже накатанной колее. Переустройство Украины по концепции США – это Украина, замученная властью нацистов во главе с президентом Петром Порошенко, которая готовит, похоже, теперь уже всеукраинскую Хатынь. На основании чего мы так судим?

Во-первых, назначенный Киевом после событий 2 мая новый начальник одесской милиции генерал-майор Иван Катеринчук уже тогда заявил, что он выполнит поставленную ему задачу – сделать так, чтобы в Украине не осталось больше ни одного человека, желающего праздновать День Победы. Мол, стерегись, народ.

Во-вторых, в год 70-летия Победы США напрягли всю Европу в попытке полного бойкота его празднования вместе с Москвой. Один из последних примеров штатовской дипломатии явил американский посол в Чехии, посоветовавший чешскому президенту не ехать в Москву отмечать День Победы. Милош Земан сразу же отреагировал: «Для посла Шапиро двери Пражского града [резиденция главы государства] закрыты». Ранее Земан подчеркивал, что «своим неучастием в торжествах в Москве я бы оскорбил память 150 тысяч советских солдат, отдавших жизни за освобождение Чехословакии».

В-третьих, традиция отмечать день Победы в виде пасхальных "гробков" с каждым годом навязывается все интенсивнее. Это очень заметно по стремлению киевских евроинтеграторов-коллаборантов убедить в прогрессивности такого, скажем, действа весь народ.

Недавно в этом отношении особенно старались участники программы на американском «Радио "Свобода"». Собеседниками ведущего Виталия Портникова были Владимир Вятрович, директор Украинского института национальной памяти, и Александр Лысенко, завотделом Истории Украины периода Второй мировой войны Института истории НАН Украины.

Многолетние хулители отечественной истории и русско-украинской традиции призвали к тому, чтобы все отмечали День Победы «по-украински», независимо от своего желания, убеждений. А это как? Разве нельзя, как раньше, просто по-человечески отнестись к памяти украинцев, погибших на полях сражений с фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов? И к памяти всех, завоевавших право на свой победный праздник.

Нет, оказывается, нельзя. Вятрович объяснятет: «Вклад украинцев в победу над нацизмом был настолько значимым, что, я уверен, мы имеем не только право, но и обязанность отмечать такого рода дату по-украински, а не по-советски».

Нельзя, мол, и потому, что дата-то не праздничная, не победная, а траурная. В эти дни по Украине, дескать, нужно возлагать цветы и проводить молебны, а не организовывать для народа массовые, праздничные акции.

Вятрович продолжает свою многолетнюю песню: «Я думаю, что мы должны говорить о Второй мировой войне, как об одной из величайших трагедий в украинской истории, трагедии, где украинцы, к сожалению, опять же вынуждены были часто воевать за чужие интересы и даже часто убивать друг друга, воюя за чужие интересы».

В общем, западники хотят захоронить народную Победу, как уже похоронили СССР, советский народ и постсоветские территории. А вместе с советско-украинской идентичностью положить в могильный гроб и все социальные завоевания украинского народа, включая право на труд и обеспеченную старость. Нефиг жить по-человечески, нужно жить по-украински, воркуют бесстыжие, а их устами – мерзейшая, нахальная, беспардонная, алчная и продажная власть.

А самое главное, чего боятся и страшатся украинские реваншисты, так это исторической памяти о том, что СССР был мировой державой, победившей в Великой Отечественной войне, и того, что «сохранение этой советской памяти о Второй мировой войне является чрезвычайно важным для сохранения влияния [России, Путина] на постсоветские территории».

Более того, они полагают, что «против Украины» на Донбассе воюют те, кто остался верен советским идеалам борьбы против фашизма. А вятровичам нужна история, «которая будет состоять из истории воинов, которые боролись в рядах Красной армии, в УПА, в рядах армии союзников, которая будет рассказывать о героях, о предателях, о тех, кто стоял в стороне, кто хотел выжить, о пленных, об остарбайтерах. И именно таким образом мы сможем примирить всех, а не пытаться поделить всех на героев и злодеев только». Вятрович утверждает: «Нам нужно примирить внуков, а не их дедов».

Они, реваншисты-западники, до сих пор боятся народа-победителя, «народа, который пережил такую страшную войну и вышел из нее победителем». Лысенко рассуждает:«Тому я 8 травня п'ять років тому проїхав весь Париж – не побачив жодної речі, яка нагадувала б, інформаційно нагадувала б про цю подію. 8 мая пять лет назад проехал весь Париж - не увидел ни одной вещи, которая напоминала бы, информационно напоминала бы об этом событии [Второй мировой войне]. Франція про це забула. Франция об этом забыла. На атлантичному узбережжі є прекрасний музей, де збираються представники всіх країн і відзначають ці речі, а Париж про це вже забув, французи про це забули. На атлантическом побережье есть прекрасный музей, где собираются представители всех стран и отмечают эти вещи, а Париж об этом уже забыл, французы об этом забыли. А в нас пульсує, тому що це предмет політтехнології. У нас пульсирует, потому что это предмет политтехнологии. І деякі внутрішні і зовнішні сили зацікавлені у тому, щоб весь час на цьому спекулювати. И некоторые внутренние и внешние силы заинтересованы в том, чтобы все время на этом спекулировать».

И вот эти вятровичи и лысенки делают все, чтобы украинцы вслед за французами лишились своего героического прошлого. Потому что русско-украинские Иваны, лишенные побед, как мобильные телефоны без сим-карты, бесполезный пластик. Сгибридить пластилиновых русских и украинцев – не связанных между собой и исторической Россией – голубая мечта Запада со времен коронования Данилы Галицкого.

8 мая, по мнению тех, кто опошлил справедливый и народный характер Победы советского народа над европейским фашизмом, должно примирить теперь украинцев, «особенно теперь, в ситуации 2015 года», героев и предателей, тех, кто стоял в стороне или хотел выжить, пленных, остарбайтеров и даже «разные стороны фронта».

И все это нужно вроде бы для благородных целей – для примирения внуков, деды которых воевали в разных армиях… Чем не образец вселенской милости и всепрощения наших европейских иезуитов?

И по сегодняшнему дню. И как бы нам примирить всех тех, которые ведут бои на Востоке Украины? Получается, что ради внуков, деды которых воевали в УПА, почему бы не осудить «ненависть сердец части населения» Донбасса, которое начало борьбу против киевской неонацистской хунты в феврале и ее войск в апреле 2014 года?

Кто такой Порошенко в этой войне, миротворец? Война является войной или АТО? Почему молчит историк и директор, вместо того чтобы рвать в клочья портниковские ястребиные вериги и гробокопательский оскал «Радио "Свобода"»? И молчат ли? «Перемирие – это не повод для празднований. Это только пауза. Эта война продолжится», – рычит В.Вятрович с американского динамика. Вот цена их милосердию и примирению. Вот ответ о сути дат и сущности праздника Победы в Великой Отечественной войне. Потому что они мечтают о дне победы «по-украински» «над клятым москалем». Пока сами не повыздыхают за американские интересы на далекой чужбине. Так уже было в украинской истории многократно. И так будет и в этот раз. Потому что отмечать День Победы нужно, как и жить, по-человечески.
Автор: Иван ДЕГТЯРЬ
Первоисточник: http://odnarodyna.org/content/kak-otmechat-den-pobedy-po-ukrainski-ili-po-chelovecheski


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 27
  1. Gans1234 8 апреля 2015 05:04
    Да по нашему отмечаем.
    Праздник наш.
    Не хотят - их дело, главное, чтоб мы свое не забывали
    1. Sirocco 8 апреля 2015 05:54
      Цитата: Gans1234
      Не хотят - их дело, главное, чтоб мы свое не забывали

      Думаю что большинство на Украине в тесном семейном кругу будут отмечать именно 9 Мая, и главное что бы не только мы помнили, но и наши соотечественники- украинцы, и детям про победу 9 мая, вдалбливали дома. Не боясь последствий, то что многие сейчас там боятся рот открыть против власти Украины, это факт, товарищ на днях говорил с матерью из Харькова, выразился не лестно о Порошенко и компании, мать сразу за шокала, мол та ти шо такое говоришь, у нас за эти слова сразу с работы уволят, он и пошутил, мол пусть меня попробует порошенко уволить.)) Одно слово, фашисты у власти, как в 40-е годы, при оккупации Харькова.
      1. крош 8 апреля 2015 10:04
        а я специально 9 мая перезвоню всем родственникам на Украине и поздравлю с Днем Победы!
    2. ЛукичЪ 8 апреля 2015 06:18
      Цитата: Gans1234
      Не хотят - их дело, главное, чтоб мы свое не забывали

      выстрелишь в прошлое из пистолета, в ответ получишь из пушки. а укропия уже получает по полной. и это ещё не конец
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 8 апреля 2015 09:40
      Чтобы понять "украинскую грусть" достаточно послушать их заупокойный гимн. Почему бы им не сделать государственным праздником День избрания Порошенко. И ведь будут прыгать! laughing Хотя, грешно смеяться над убогими.
  2. Loner_53 8 апреля 2015 05:26
    Как отмечать День Победы: «по-украински» или по-человечески?

    Бандерлогия и ДЕНЬ ПОБЕДЫ не совместимы,значить будет по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ soldier hi drinks
  3. DEZINTO 8 апреля 2015 05:32
    Россия победила - России и решать как проводить свой праздник !
    1. RAR 8 апреля 2015 05:46
      В середине прошлого века была такая страна?
      RAR
      1. DEZINTO 8 апреля 2015 06:05
        Вот к чему вопрос этот? Что бы ответили?

        - В середине прошлого века как и сейчас есть огромная страна! И в середине прошлого века мои дедушка и бабушка - родители моих родителей сделали всё что бы страна осталась свободной и не захваченной! И что-бы я родился и говоря на русском языке смог с честью и радостью отмечать великий праздник победы над фашистскими захватчиками!

        А как называется наша великая страна это наше дело. Она была, есть и будет! - Россия!
      2. Александр романов 8 апреля 2015 06:31
        Цитата: RAR
        В середине прошлого века была такая страна?

        Была,только название было другое,но сути это не меняет.
    2. Kos_kalinki9 8 апреля 2015 06:04
      не нужно искажать исторические факты.Победил Советский Союз. Ужас и подлость ситуации в том, что современные псевдоисторики от нынешней украины пытаются доказать, что в ВОВ победил не СССР, а именно Украина, Россия, Грузия. Что не было такого понятия как советский человек. Идет борьба за разделение людей некогда большой единой страны по национальному признаку. Из истории вымарывается все что связывало, да и сейчас еще связывает, хотя и в меньшей степени, наши народы. А праздник нужно всегда отмечать по- человечески. И погибших помянуть, и за мир выпить.
      1. RAR 8 апреля 2015 06:12
        Так я и задал вопрос - была ли такая страна, или все же Союз Советских Социалистических Республик победил? А то тут товарищ уже присвоил себе общую Победу, чуть ли не сам Рейхстаг брал.
        Ужас в том, что теперь все тянут одеяло на себя, все специалисты и историки, у всех "деды воевали". Только часть дедов говорила на русском, другая на мове, третья на фарси и дари, иврите, армянском, грузинском... Каждый молился своим Богам.
        RAR
        1. Александр романов 8 апреля 2015 06:34
          Цитата: RAR
          Ужас в том, что теперь все тянут одеяло на себя, все специалисты и историки, у всех "деды воевали". Только часть дедов говорила на русском, другая на мове, третья на фарси и дари, иврите, армянском, грузинском...

          Ужас в том,что Молдавия,Украина,Литва,Латвия ,Эстония,Грузия не отмечают этот праздник.
          И вообще не понимаю,что вы тут демагогию развели.Россия правоприемник СССР -Вопрос закрыт!
          1. RAR 8 апреля 2015 06:43
            Вопрос закрыт!
            Вот так. Появился эксперт и закрыл вопрос!
            "Ужас в том,что Молдавия,Украина,Литва,Латвия ,Эстония,Грузия не отмечают этот праздник." "Россия правоприемник СССР -Вопрос закрыт!" Сам себе противоречишь, чебурашка.
            RAR
            1. Александр романов 8 апреля 2015 06:56
              Цитата: RAR
              Сам себе противоречишь, чебурашка.

              Да ,а Россия продолжает праздновать уже 70 лет подряд.Не нравится да,ну Европе и СШа сейчас это тоже не нравится.Тока клали мы и на тех и на других tongue
              1. RAR 8 апреля 2015 07:07
                Не можешь, без Европы и США жить? Ну так твои проблемы. Сколько лет Россия празднует? 70? Странно, государство Россия появилось двадцать с хвостиком лет назад, а празднует 70. Это как?
                RAR
      2. крош 8 апреля 2015 10:08
        а представляете, чисто гипотетически,если бы в СССР отмечать День Победы было бы принято 8 мая в день подписания капитуляции, чтобы было сейчас как бы они выкручивались - отмечали бы 7 мая- канун подписания- так что ли?
  4. Старый очень 8 апреля 2015 05:48
    О, Господи, какой же я старый и ТУПОЙ...

    Вычеркнуть...Что вычеркнуть? КАК ВЫЧЕРКНУТЬ ?

    Для миллионов война ОТЕЧЕСТВЕННАЯ - для украинцев тоже
    и позор бандерлогов
    1. Старый очень 8 апреля 2015 06:07
      ВСЁ.
      Кранты табе
  5. фомкин 8 апреля 2015 05:51
    Поросенко по примеру своих европейских кумиров сторонник ревизии результатов Великой Отечественной и как может прогибается, чтобы понравиться своим хозяевам.
    1. ЛукичЪ 8 апреля 2015 06:21
      Цитата: фомкин
      Поросенко по примеру своих европейских кумиров

      не кумиров, работодателей и кормильцев
  6. Наган 8 апреля 2015 06:09
    А мне лично пох как Парашенко отмечать собирается. Что до меня, я отмечать буду так же, как уже 3й десяток каждый год. Куплю цветы ветерану (есть у нас здесь в родне такой, последний живой из поколения, дошел до Вены) и выпью за тех, кто не дожил. Правда пить буду скорее всего не русскую водку, а французский коньяк - ну они типа тоже были союзниками, хоть фельдмаршал Кейтель и удивлялся: "Как, и эти тоже нас победили?"
    1. Kos_kalinki9 8 апреля 2015 06:22
      Может лучше армянского коньячку на грудь принять. Это как то патриотичнее будет. А то эти точно ТИПА союзники были.
  7. VNP1958PVN 8 апреля 2015 06:11
    Мы с Украиной не воюем. Это она воюет с нами. Какие уж теперь общие праздники, тем более с нелюдями в урковласти.
    1. ЛукичЪ 8 апреля 2015 06:23
      Цитата: VNP1958PVN
      Какие уж теперь общие праздники, тем более с нелюдями в урковласти.

      сильно сказано good good hi
  8. bocsman 8 апреля 2015 06:22
    Хотел написать побольше . Но не буду . Скажу коротко противно смотреть на возню этих червей навозных ! Предать память миллионов погибших на Украине и за Украину ! (в том числе)
  9. moskowit 8 апреля 2015 06:28
    День Победы Праздник на все времена! Как можно забыть? Когда под портретами Отца и Матери висят их награды. Память не только внукам но и правнукам.
  10. DEZINTO 8 апреля 2015 06:46
    И вообще не понимаю,что вы тут демагогию развели.Россия правоприемник СССР -Вопрос закрыт!


    Спасибо Александр! Я устал ответ сочинять! Чего непонятного человеку? Непонятно.!

    Чего докопался? В чём вопрос?

  11. moncyber 8 апреля 2015 07:24
    Цитата: RAR
    В середине прошлого века была такая страна?

    БЫЛА. Я ответил на ваш вопрос?
    1. Комментарий был удален.
  12. казак волгский 8 апреля 2015 07:28
    главное МЫ- ПОМНИМ!И ДЕТЯМ СВОИМ ПОМНИТЬ ЗАВЕЩАЕМ!
  13. Росси-Я 8 апреля 2015 07:41
    Тот, кто не помнит своего прошлого, осужден на то, чтобы пережить его вновь.
  14. igorra 8 апреля 2015 08:31
    Париж об этом уже забыл
    и где либерасты-французики со своим шарли ё.до сейчас и где мы ? Вернее кто мы!
  15. wandlitz 8 апреля 2015 09:33
    Франція про це забула.
    А чего ей помнить? Как за неделю просрали свою страну? А не помнят про Победу, так это потому, что Победа не их. ЭТО НАША ПОБЕДА!!!
  16. Londa 8 апреля 2015 10:46
    Отметим как всегда, и не важно круглая дата, или нет. Это наш праздник, и точка)
  17. Волжанин 8 апреля 2015 12:33
    Сколь веревочке не виться, а конец у хохлодурков будет один и весьма безрадостный.
    Ладно коррупция, но продавать и предавать Родину!
    Такое мать-Земля не простит им.
  18. Sendi7S 8 апреля 2015 13:29
    По-человечески отметим, с благодарностью нашим прадедам, дедам, отцам, прабабушкам, бабушкам, мамам - выстоявшим в той страшной войне, и позволившим их потомкам жить в мире 70 лет. Помним - и никогда не забудем! И праздновать будем - назло всему отребью, затеявшему нынешнюю травлю нашего народа.
    Жаль только, что не получилось у наших предков перекрыть канал для вывоза фашистов в США, где они нашли убежище от возмездия.
    Sendi7S
  19. atos_kin 8 апреля 2015 14:59
    Так и напрашиваются гады, что придётся всем, кто останется из них в живых, в День Победы будут хором петь "Гимн Советского Союза".
  20. cheega69 8 апреля 2015 18:04
    Да все понятно, только вот какие героические страницы у французов, ну кроме нормандии-нэман? Нежто подразделение чего-то там триколоре?
  21. SveTok 8 апреля 2015 21:18
    Живые трупы как бы они не шевелились что бы не говорили это для них уже забвение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня