В РФ появились новые города воинской славы

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Петрозаводск, Старая Русса, Гатчина, Грозный и Феодосия получили звание городов воинской славы.




Звание «Город воинской славы», которое присваивается «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу», появилось в РФ в 2006 году. К настоящему моменту его носят 40 российских городов.

Владимир Путин рассказал о появлении пяти новых городов воинской славы в ходе церемонии открытия всероссийской акции «Вахта памяти», которая прошла в Старой Руссе на территории Новгородской области.

В ходе своего визита президент РФ пообщался с ветеранами, обсудив вопросы раннего патриотического воспитания молодежи. В частности, Владимир Путин отметил, что обучение должно быть интересным и захватывающим, чтобы молодые люди понимали, что им есть чем гордиться.

«Вы обратили внимание на очень важный аспект работы в школах и вузах. Например, в педвузах есть соответствующие специальности, связанные с воспитательным процессом. Но, безусловно, то, что было упущено в предыдущее десятилетие, должно быть восстановлено», - приводит слова президента LifeNews.

Российский президент отметил, что историю переписать невозможно, хотя такие попытки, притупляющие чувство опасности по отношению к нацизму, и предпринимаются.

«Кто бы ни старался что-то изменить, в том числе используя такие методы, как героизация нацизма, ничего у них не получится. Невозможно перекроить историю под политическую конъюнктуру. Хотя, конечно, определенный вред такие действия могут нанести. А самый главный вред знаете, в чем заключается? В том, что притупляется чувство опасности у людей к таким крайним проявлениям, как экстремизм и его ужасная форма — нацизм», - подчеркнул Путин.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти