Украинский блогер "обнаружил" в Донбассе отряд спецназа МВД Чеченской Республики

Украинский историк и блогер Дмитрий Снегирёв на своей страничке в Фейсбуке опубликовал сообщение, в котором говорится, что на территорию Донбасса прибыли спецназовцы МВД Чеченской Республики. Без ссылок на конкретные источники получения данных Снегирёв пишет:

Установлены места расквартирования этих подразделений. В г. Донецк отряд кадыровцев базируется в Киевском районе, ул. Взлётная. В Луганске отряд спецназовцев расквартирован в помещениях бывшего Главного управления Министерства доходов в Луганской области по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского, 2 а (3-й этаж).



Украинский блогер "обнаружил" в Донбассе отряд спецназа МВД Чеченской Республики


При этом Снегирёв называет пару конкретных фамилий: Осман Рамзанов (27.08.1979) и Хусейн Бельтиев. По заявлениям украинского блогера, чеченские спецназовцы прибыли на территорию ДНР и ЛНР для ликвидации тех группировок (из числа ополчения), которые не желают подчиняться властям народных республик.

Информация, опубликованная в Фейсбуке, тут же разлетелась по украинским СМИ. Теперь уже сложно сказать, какое это по счёту укросообщение, в котором говорится об «отрядах кадыровцев», направленных в Новороссию? В ополчении ДНР и ЛНР есть представители самых разных национальностей, воюющих на стороне Донецка и Луганска добровольно. И это отнюдь не только украинцы и русские. Однако у украинских СМИ особая «любовь» к чеченцам и бурятам… Судя по всему, для украинских блогеров и СМИ, любой человек с бородой и кавказским акцентом априори превращается в чеченского спецназовца, которому приказ отдавал лично Кадыров...

Официальные власти Чечни опровергают заявления о том, что чеченский спецназ МВД получал приказ выдвигаться за пределы России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти