Попытка американских активистов увековечить образ «борца с тиранией» Сноудена оказалась неудачной

Вчера ранним утром группа молодых художников тайком проникла в Бруклинский военный мемориал в Нью-Йорке и установила бюст Эдварда Сноудена на монумент Prison Ship Martyrs, сообщает агентство Ридус со ссылкой на «BuzzFeed News».




«Этот монумент установлен в память о погибших узниках революционной войны в США. Мы обновили монумент, чтобы отдать должное тем, кто пожертвовал своей безопасностью в дни сегодняшней тирании», – сообщили активисты изданию.

«Если вы посмотрите на историю, люди, в честь которых мы возводим памятники сейчас, – те, которые сражались против Британского господства, – когда-то были заключенными. Сейчас они герои. Нам интересно, будет ли Сноуден считаться героем спустя годы», – цитирует РИА Новости слова неизвестных художников, опубликованные в «New York Daily».

Однако простоял бюст недолго. Вскоре его заметили охранники и накрыли брезентом. А ещё через некоторое время начались работы по его демонтажу.

«Сам бюст Сноудена выполнен из гипсоподобной субстанции, которую активно применяют, например, в Лас-Вегасе для воссоздания зданий римской архитектуры», – сообщает американское издание. Его вес около 45-ти кг.

«Возведение любой несанкционированной скульптуры и других объектов искусства в городских парках является незаконным», – пояснили в местной администрации.

Попытка американских активистов увековечить образ «борца с тиранией» Сноудена оказалась неудачной

Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти