Украинскую пианистку исключили из состава симфонического оркестра Торонто (Канада) за правду об украинской действительности

Украинская пианистка Валентина Лисица была исключена из состава симфонического оркестра города Торонто (Канада). Исполнительный директор (он же президент) симфонического оркестра г-н Мелансон заявил, что пианистка Лисица «своими оскорбительными комментариями в блогах и СМИ бросает тень на выступления коллектива». Какие же именно комментарии Валентины Лисицы «бросили тень» на канадских музыкантов?

Украинскую пианистку исключили из состава симфонического оркестра Торонто (Канада) за правду об украинской действительности


Об этом на своей страничке в Фейсбук рассказывает сама Валентина. Она пишет, что ей было больно смотреть на то, как на её родной земле гибнут старики, женщины и дети. Она призывала украинские власти остановить развязанную братоубийственную войну. Видимо, это и есть то, что "затеняет" работу канадского оркестра...


Валентина говорит о том, что весь мир видел на экранах «прекрасную народную революцию», благодаря которой Украина «избавилась от коррупционного режима». Однако, по словам музыканта, результат революции - то, что к власти пришли люди, называющие жителей юго-востока Украины «недоукраинцами», «недочеловеками».

Валентина Лисица:
«Недоукраинцы», как говорит украинский премьер, - это все те, для кого родной язык - русский. Получается, что «недоукраинцы», «недочеловеки» - я, мой муж, моя мать…


Валентина пишет, что она в социальных сетях стала публиковать информацию о военных преступлениях, зверствах, совершённых в Донбассе. Эта информация, переведённая на английский и украинский язык, по словам пианистки, вызвала бурю гнева как на Украине, так и в Канаде, где она работала.

Валентина Лисица:
Я была обвинена в разжигании ненависти. Так теперь трактуется свобода слова? При этом на Западе работа «Шарли Эбдо» называется именно свободой слова. За мою свободу слова меня отстраняют от работы в оркестре. Если они делают это один раз, они будут делать это снова и снова, до тех пор, пока музыкантов, художников не запугают цензурой. Наше будущее будет мрачным, если мы будем оставлять это без внимания
.

Отстранение украинской пианистки от работы в симфоническом оркестре за её желание рассказать людям правду - это очередное доказательство того, как работает лозунг "за свободу слова!" в западном мире.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. kelevra 7 апреля 2015 11:41
    Кто-то ещё верит,в то,что США и Канада,это свобода и демократия!Это самые главные фашистские страны!
    kelevra
    1. Сова27 7 апреля 2015 11:42
      Хоть бы они захлебнулись от собственной злобы и ненависти!
      1. просто экспл 7 апреля 2015 11:43
        Бог на том правда свете отвесит зведы всем , при чем не той звезды что светит с неба.
        так как грех это не только действия , но и плохие мысли и намерения .
      2. Венд 7 апреля 2015 11:44
        Цитата: Сова27
        Хоть бы они захлебнулись от собственной злобы и ненависти!

        Обязательно, со временем. Ну свидомые сами уничтожают собственную культуру или принадлежность к оной. Иные бы гордились известной пианисткой, а эти больные на всю голову отмежевываются от нее.
      3. Ruthless 7 апреля 2015 11:46
        Если именно эти страны(сга и канада) в своё время приютили огромное количество нацистских преступников,которых не стремились выдавать для следствия и суда,то это как минимум подтверждает их духовное родство... am
    2. просто экспл 7 апреля 2015 11:43
      нет там никакой свободы , ни слова , ни личной . только иллюзия , в которую верят недалекие люди . и в этом их беда . сами то канадцы и американцы в целом далеко неплохие люди , и не нужна никакая война с Россией ни фермеру с Айовы , ни инженеру с Айдахо , но проблема в том , что решение о войнах принимают не они .
    3. ЁханПалыч 7 апреля 2015 11:50
      "демократия" в действии.Так её растак..,
    4. andre 7 апреля 2015 11:59
      А давайте мы поддержим блог этой смелой женщины,сей час поищу...
    5. bif 7 апреля 2015 12:00
      Пусть музицирует в Крыму...К Родине ближе и переводить статьи не надо-сама сможет всё своими глазами увидеть
      bif
      1. СРЦ П-15 7 апреля 2015 12:07
        При этом на Западе работа «Шарли Эбдо» называется именно свободой слова.

        В пику "я шарли" - Я ЛИСИЦА!
    6. alex_tec 7 апреля 2015 12:35
      Ничто в мире не меняется. Демократия - власть "демократов", а кто не с ними, тот против них.
    7. Max_Bauder 7 апреля 2015 15:12
      Цитата: kelevra
      Кто-то ещё верит,в то,что США и Канада,это свобода и демократия!Это самые главные фашистские страны!


      сша - это полицейское государство.

      недавно только всплыло наружу ролик в ютуб, как американские копы застрелили хотя невменямую но БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ, даже сами американские форумчане в шоке от этого события.

      еще почитайте иносми, статья в английской газете, в сша за последний год было застрелено 111 человек, столько же за сто лет в англии пишет газета.
      1. cumastra1 7 апреля 2015 15:46
        Страна, где все люди равны, но есть дважды равные, трижды равные и много много раз равные...
  2. просто экспл 7 апреля 2015 11:41
    уж сколько раз я говорил что Оруэлл описывал запад .
  3. sluganska 7 апреля 2015 11:43
    Нужно пригласить ее в другой оркестр,где директор не путает кино с собранием(политику с музыкой)
  4. ksv36 7 апреля 2015 11:43
    Ничего удивительного или нового.
    1. Басарев 7 апреля 2015 11:51
      Не, ну а что? В Рванине нацизма нет!
  5. сибиралт 7 апреля 2015 11:44
    Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. И что изменилось в этой дикой Америке?
  6. sever.56 7 апреля 2015 11:44
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/672/uime123.jpg


    Вот нам и: "искусство вне политики...!!!"
    1. Altona 7 апреля 2015 12:29
      Цитата: sever.56
      Вот нам и: "искусство вне политики...!!!"

      -----------------------
      Старый лозунг Максима Горького "С кем вы, мастера культуры!" никто не отменял. Советую кстати ознакомиться с этой статьей снова...

      Барнай, Поссарт, Монэ-Сюлли и другие артисты этого рода — не нужны, их заменяют Фэрбенксы, Гарольд-Ллойды и прочие фокусники во главе с однообразно сентиментальным и унылым Чарли Чаплином, как же как музыку классиков заменяет джаз, а Стендаля, Бальзака, Диккенса, Флобера — различные Уоллесы, люди, которые умеют рассказывать о том, как полицейский сыщик, охраняя собственность крупных грабителей и организаторов массовых убийств, ловит маленьких воров и убийц. В области искусства буржуазию вполне удовлетворяет коллекционирование почтовых марок и трамвайных билетов, а в лучшем случае коллекционируют подделки картин старинных мастеров. В области науки буржуазию интересуют приемы и методы наиболее удобной, дешевой эксплуатации физических сил рабочего класса; наука для буржуазии существует настолько, насколько она способна служить целям его обогащения, регулировать деятельность его желудочно-кишечной сферы и поднимать его половую энергию развратника. Пониманию буржуазии недоступны основные задачи науки: интеллектуальное развитие, физическое оздоровление человечества, истощенного гнетом капитализма, превращение инертной материи в энергию, разгадка техники строения л роста человеческого организма — все это для современного буржуа так же мало интересно, как для дикаря Центральной Африки.

      Видя все это, некоторые интеллигенты начинают понимать, что "творчество культуры" — которое они считали своим делом, результатом своей "свободной мысли" и "независимой воли" — уже не их дело и что культура не является внутренней необходимостью капиталистического мира. События в Китае напомнили им о гибели университета и библиотеки Лувена в 1914 году, вчерашний день рассказал о разрушении японскими пушками в Шанхае университета Тунцзи, морского колледжа, школы по рыболовству, национального университета, медицинского колледжа, сельскохозяйственного и инженерного колледжа, рабочего университета. Этот акт варварства не возмущает никого, так же как никого не возмущает сокращение ассигновок на культурные учреждения и вместе с этим непрерывный рост вооружений.

      Но, разумеется, лишь некоторая и незначительная часть европейско-американской интеллигенции чувствует неизбежность своего подчинения "закону исключенного третьего" и задумывается о том — куда идти? По привычке — с буржуазией, против пролетариата, или же по чести — с пролетариатом, против буржуазии? Большинство же интеллигентов продолжает довольствоваться службой капитализму — хозяину, который, хорошо видя моральную гибкость своего слуги и утешителя, видя бессилие и бесплодность его примиренческой работы, начинает откровенно презирать слугу и утешителя своего и уже сомневается в необходимости бытия такого слуги.

      -----------------
      Отрывок из статьи
  7. lukke 7 апреля 2015 11:46
    Вэлком ту Раша!)
    1. DrMadfisher 7 апреля 2015 12:23
      ставлю минус за "велком" - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ! love
      1. Homo 7 апреля 2015 12:32
        Цитата: DrMadfisher
        ставлю минус за "велком" - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ!

        +
      2. lukke 7 апреля 2015 12:41
        ставлю минус за "велком" - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОССИЮ
        Дите не наигравшееся в минусики и плюсики, семья из Украины проживает в Канаде, где официально английский и французский, французский (как впрочем и украинский)я не знаю)
      3. Комментарий был удален.
  8. A1L9E4K9S 7 апреля 2015 11:46
    Не говори правду,а то работу потеряешь,ещё могут и гражданства лишить,Канада даже больше Украина,чем сама Хохляндия,да ещё США под боком.
  9. Pacifist 7 апреля 2015 11:46
    Куда у там нам убогим, вон светочи демократии чего творят. Теперь понятно чего они бесятся.... не тем мы путем идем, ах не тем laughing надо быть жесче и на проблему смотреть ширше... вот она истинная демократия... пианистка понимаешь разговорилась... у них там не забалуешь, это вам не Путинская тирания, там у них свобода и демократия...чуть что не так, увольнять, а уж ежели охальник посмел правду сказать... пуля в лоб и могилка без креста, ну или бомбу каку жахнуть...
  10. Evgen2x 7 апреля 2015 11:48
    Пора уже вещи называть своими именами, латвию и хохлому фашисткими, сшашку и канаду с европой тоталитарными, иначе можно доиграться и потом удивляться а что это фашизм распоясался, канаде, +, за свободу слова!!))
    1. СРЦ П-15 7 апреля 2015 12:02
      Цитата: Evgen2x
      Пора уже вещи называть своими именами, латвию и хохлому фашисткими

      Вот только не надо путать нашу "Хохлому" с хох...ми! Они не достойны такого высокого звания, которое Вы им так бездумно дали!
  11. Камчатский 7 апреля 2015 11:49
    Цитата: sluganska
    Нужно пригласить ее в другой оркестр,где директор не путает кино с собранием(политику с музыкой)

    А ещё лучше пригласить её в Россию, да и не только её, а многих учёных, музыкантов, спортсменов и вообще адекватных, дать им гражданство, и пусть они работают на Россию.
    1. Басарев 7 апреля 2015 11:52
      Вот бы ещё власть сделать адекватной...
  12. Василенко Владимир 7 апреля 2015 11:49
    в канаду свинитили сотни бандеровцев так чего мы хотим?
  13. Александр_ 7 апреля 2015 11:50
    Фашисты везде одинаковые.
  14. Роман 1977 7 апреля 2015 11:50
    Свобода в Канаде такая свободная.
    Страна, в которой пианиста отстраняют от концерта за то, что он не поддерживает официальную линию партии, как минимум не имеет право обвинять другие страны в недостатке свободы.
  15. старый пионэр 7 апреля 2015 11:51
    Свобода слова в тех странах где слова Мама и Папа настоятельно рекомендуют заменить словами родитель номер один и номер два? Свободой тут и не пахнет.
  16. testerman 7 апреля 2015 11:51
    Приезжай в Россию на ПМЖ. Думаю правительство обеспечит работой и жильем если хороший спец. Пусть Русских деток учит музыке
  17. meriem1 7 апреля 2015 11:54
    Бедна девочка.Я знаю ЧТО ТАКОЕ отлучится от музыки. Но правда важнее!!! Пока на свете есть ТАКИЕ ЛЮДИ.... Мир худо-Бедно находится в равновесии.
  18. dual853 7 апреля 2015 11:55
    О, КАК! НОВОСТИ ИЗ КАНАДЫ (правильное ударение - на последний слог)! ОНИ ЕЩЁ ЖИВЫ – ЭТИ ОТМОРОЖЕННЫЕ?!?!
  19. sichevik 7 апреля 2015 12:00
    Кто бы сомневался... В Канаде полно эмигрантов с западной украины, радеющих за ридну нэзалэжну нэньку. Хотя сами ни разу там не были. даже риднои мовы толком не знают. Когда то не совсем давно был в командировке в одной европейской стране и встретил там такого щирого щенэвмэрлыка. Попытался с ним пообщаться украинською мовою -- ни хрена не вышло. Это чудо говорило на какой то адской смеси русско-украинско-американо-английско-польс



    ко-венгерском языке, в котором украинских слов было где то около 25%. И это чудо с гордостью вещало, что оно досконально знает ридну мову. И искренне удивлялось тому, что не понимало моего украинского языка. К слову -- школу, училище, вуз окончил в УССР, в русскоязычнм городе Запорожье. И украинську мову и литературу изучали и в школе, и в училище.

  20. rotmistr60 7 апреля 2015 12:03
    Канада, которая. если посмотреть с востока, находится в близости от России, благодаря своему премьеру, громко гавкаещему на нашу страну, заслуживает того, чтобы быть уничтоженной сразу после Америки. Может быть грубо, но с учетом заявлений Сша нормально.
  21. Anchonsha 7 апреля 2015 12:04
    Это же чистейшая демократия по западным меркам. Западные мерзавцы, давайте все называть своими именами, а не прикрываться якобы для вас дорогой демократией. У вас то как раз и нет демократии,если все фильтруете и доносите своим гражданам только то, что вы сами хотите.
  22. veksha50 7 апреля 2015 12:10
    Как ни крути, искусство, по большому счету, всегда было политизированным, НО (!) в отдельных его жанрах и ипостасях... Художник, написавший идеологический плакат, поэт или прозаик, написавший патриотические стихи или роман - это все - идеология, то есть, имеет отношение к политике...

    Где, в чем и как, а главное - кому (!!!) перешла дорогу пианистка, играющая классические вещи в симфоническом оркестре?!!! Уж своим именно исполнительским мастерством она абсолютно никому не мешала...

    P.S. Все дело - в личной оценке тех или иных событий, а также в том, что в Канаде большой вес имеет украинская диаспора, большинство которой - бандеровцы, бежавшие в свое время из СССР, и их последыши...

    "Сала свободе слова и демократии" ...
  23. сибирский 7 апреля 2015 12:13
    .....Вообще это наглядный пример подтверждения слов Бернарда Шоу о ДЕМОКРАТИИ,которой так любят кичится в Канаде:=Демократия-это воздушный шар,который висит над головами и заставляет глазеть вверх,пока другие люди шарят у вас по карманам...=..Демократия на Западе она еще и избирательна,если друг Америка так решила,то по другому быть не может.............
  24. Ф.Вастаг 7 апреля 2015 12:16
    "Канада - Це Украина." Лисица должна была ЭТО знать (что Там самая Агрессивная Украинская Про-Бандеровско-Русофобская Диаспора. Именно они снабжали (с начала 90-х) "Незалежную" "Учебниками" Укро-Истории (где Руина-Пуп Земли, украинцы- Черные Копатели Черного Моря и Укро-Херои - это Бандера и Шухевич) - результат на Лицо . Любой (пусть и этническая украинка, как Лисица, родившаяся на Украине) кто Пойдет против Их "Взглядов" (пусть даже Она говорит Правду) будет Затравлен и Выброшен "на Обочину" (с Работы, с Учебы, с Оркестра). Вы забыли Что такое был МАККАРТИЗМ (в Штатах) - так вот ЭТО Укро-Маккартизм (Укро-Секта) в Канаде (по преследованию тех, кто Выпадает (не вписывается) из Их "Понятий Мира") .
  25. evm-2005 7 апреля 2015 12:21
    Да не вопрос!
    У нас есть много музыкальных коллективов соответствующего уровня.
    А что касается демократии-да будет Вам повторять за ними мантры про демократию. Пустое это. Пора уже определиться в каком из миров Вы находитесь.
    Все проще и жестче. Кто не с нами.... Похоже что теперь это так.
  26. SPB 1221 7 апреля 2015 12:24
    Канада страна великой дермократии!
  27. Bourgeois 7 апреля 2015 12:35
    Да уж,свобода слова по Канадски впечатляет,хорошая иллюстрация западным свободам и ценностям демократии вообще))Аффторы Декларации прав человека нервно курят.
  28. givigor71 7 апреля 2015 12:37
    "демократия", "защита прав человека", "свобода слова" - всё это один большой БЛЕФ...
  29. Sigizbarn 7 апреля 2015 12:43
    Настоящая амерская логика:
    У Нас свобода слова!
    -а дальше мелким шрифтом: только тех слов которые соглассованы с официальной политикой госдепа СШЫ
  30. eternalmotor 7 апреля 2015 13:07
    Получается, что «недоукраинцы», «недочеловеки» - я, мой муж, моя мать…


    Где-то я это уже слышал. Ах да, в разгар деятельности Третьего Рейха.
  31. mamont5 7 апреля 2015 13:50
    Цитата: kelevra
    Кто-то ещё верит,в то,что США и Канада,это свобода и демократия!Это самые главные фашистские страны!

    Короче, Канада окончательно подстелилась под амеров. Показала свою продажную натуру.
  32. cergey51046 7 апреля 2015 14:05
    Мелансон - еврей, вот и поддерживат фашистов, мечтая о новом Гитлере.
  33. wolverine, 7 апреля 2015 14:21
    Всегда считал что мир исскуства живет по принципу вне политики, а оно во как.
  34. 1goose3 7 апреля 2015 15:14
    Цитата: mamont5
    Цитата: kelevra
    Кто-то ещё верит,в то,что США и Канада,это свобода и демократия!Это самые главные фашистские страны!

    Короче, Канада окончательно подстелилась под амеров. Показала свою продажную натуру.


    Да, бросьте. Это когда Канада не лежала под США ? Лет сто заглядывает штатам в рот, пытаясь предугадать желания хозяина.
  35. U-47 7 апреля 2015 15:25
    Исполнительный директор (он же президент) симфонического оркестра г-н Мелансон заявил, что

    пГавильно - ребе виднее, какие высказывания кошерные, а какие нет.
  36. red rocket 8 апреля 2015 17:13
    Вот она свобода слова,демократия однако...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня