"Антикоррупционное вече" и депутаты ВРУ требуют отстранения Яценюка от должности премьера

У стен Верховной рады Украины проходит инициированное «Блоком Петра Порошенко» так называемое антикоррупционное вече, в ходе которого собравшиеся требуют начать разбирательства по поводу прикрытия коррупционных схем правительством Украины и предлагают отстранить на время разбирательств Яценюка от премьерства. В Верховной раде такую инициативу поддержало подавляющее большинство депутатов, в том числе и представители «Народного фронта», который Яценюк и возглавляет. Если это не показушный ход Киева, то нынешний премьер может лишиться своего кресла уже в ближайшее время.

В зале заседаний украинского парламента на трибуну стали подниматься депутаты, которые вдруг заметили, что правительство работает не так, как того требует народ. Один из упомянутых примеров – показатели инфляции на Украине побили очередной рекорд последних лет: в годовом исчислении инфляции по итогам 2015 года кабмином Яценюка планируется на уровне 45,8%.


Депутаты заявили, что они намерены блокировать трибуну ВРУ до тех пор, пока не будет созвана специальная комиссия по расследованию коррупционных действий кабинета министров. По информации УНИАН, на некоторое время зал пришлось покинуть спикеру Гройсману, чтобы договориться о дальнейших действиях с лидерами парламентских фракций.

"Антикоррупционное вече" и депутаты ВРУ требуют отстранения Яценюка от должности премьера


У здания ВРУ митингующие держат в руках плакаты: «Яценюка в отставку!», «Правительство поднимает тарифы, чтобы было, откуда воровать!»

Постойте, а как же это: "Арсений, ты лучший премьер-министр"?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти