Есть такая украинская "забава" - газ воровать. Теперь и в США

Полиция Нью-Йорка опубликовала промежуточные итоги расследования причин взрыва, произошедшего в одном из домов на Манхеттене. Напомним, что взрыв произошёл 26 марта. В результате инцидента погибли 2 человека, около двух десятков получили ранения. В сообщении пресс-службы нью-йоркских правоохранительных органов говорится, что причиной является утечка газа. Казалось бы, вполне заурядный случай, который, к сожалению, не является редкостью для многоквартирных домов. Однако в этом деле, оказывается, есть своя особенность.

Есть такая украинская "забава" - газ воровать. Теперь и в США



Russia Today, ссылаясь на американские источники, пишет, что по данным экспертной группы, утечка газа произошла вследствие несанкционированной врезки в центральный газопровод. Врезку, по данным следствия, осуществили члены семьи Хриненко, которые владели закусочной «Киев» в одном из районов Нью-Йорка.

По некоторым данным, выходцы из Украины давно использовали незаконную врезку, но всякий раз производили демонтаж перед проверками газопровода. После проверки Хриненко вызывали мастера, который за определённую плату незаконное подключение восстанавливал. 26 марта переподключение к газопроводу и привело к утечке и взрыву газа.

Получается, что незаконные врезки в газопроводы – это одна из разновидностей «национальных украинских забав», реализующаяся применительно не только к российскому газопроводу. Размах "украинской забавы" так велик, что перекинулся даже на Штаты...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти