Лётчики Елизовской авиабазы проходят в Липецке обучение по дозаправке в воздухе самолётов МиГ-31

В Липецком Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний прошли курс обучения лётчики Елизовской авиационной базы (Камчатка). Основное направление обучения – навыки управления самолётами МиГ-31 во время их дозаправки в воздухе. Представителя управления информации ТОФ Романа Мартова цитирует информационное агентство ТАСС:

Дозаправка истребителей производилась от самолётов-топливозаправщиков Ил-78 на тренажёрном комплексе в различных условиях. Особое внимание было уделено работе экипажей при имитации полётов над морем и в условиях ограниченной видимости.



Теперь лётчики Елизовской авиационной базы выполняют практическую отработку навыков, полученных на основе использования специальных тренажёров. Практические упражнения в воздухе проводятся при участии опытных инструкторов. После такого рода упражнений лётчики будут допущены к самостоятельным полётам с дозаправкой самолётов в воздухе.

Дозаправка самолётов в воздухе – один из сложнейших элементов пилотирования. Любая, даже самая незначительная ошибка, допущенная лётчиком в момент дозаправки в воздухе, может привести к трагическим последствиям не только для его самолёта, но и для борта, являющегося «донором» авиационного топлива, а также к тяжёлым последствиям экологического характера.

Кадры дозаправки МиГ-31 (авиабаза Хотилово, 2012 год) представлены в YouTube ТК "Звезда":



P.S. Девиз Липецкого авиацентра звучит: «Учить воевать самолёты, пилотов учить побеждать!»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти