На Средне-Невском заводе запускается в серию тральщик из монолитного стеклопластика

Первый серийный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика будет заложен на Средне-Невском судостроительном заводе (Санкт-Петербург) 24 апреля, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу предприятия.




Корабль будет носить имя Героя Советского Союза Георгия Курбатова.

«Этот тральщик имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии», – говорится в релизе.

Там же отмечается, что «срок службы корпуса из монолитного стеклопластика больше, чем у корпуса из маломагнитной стали – более 30 лет, а масса корпуса значительно меньше – 250 тонн, без оборудования и надстроек».

По данным пресс-службы, «водоизмещение тральщика составит 890 тонн, длина – 61 метр, ширина – 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении – 16,5 узлов, экипаж – 44 человека».

Кроме того, в администрации верфи проинформировали, что «головной корабль серии "Александрит" (проект 12700) "Александр Обухов" уже построен и войдет в состав флота осенью 2015 г».

Данный проект разработан в КБ «Алмаз». По словам разработчиков, на борту «предусмотрено применение высокоэффективных гидроакустических станций, размещаемых как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах».

Контракт на постройку серийных тральщиков заключён весной прошлого года. По плану корабли будут сдаваться в период с 2016-го по 2018 г.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти