Полковник ВВС США заявил, что "русские посылают сигналы", но он не знает, для чего...

Американское издание The Los Angeles Times пишет об участившихся случаях появления российских военных самолётов «у берегов США». Газета, ссылаясь на американских военных, сообщает, что представители Пентагона «озабочены» тем фактом, что российские самолёты не связываются с американскими диспетчерскими пунктами и отключают радиопередающие устройства, позволяющие быстро идентифицировать тип борта. Исходя из этого, в Пентагоне делают вывод, что «холодная война снова теплеет».

LA Times цитирует представителя американского военного ведомства полковника ВВС США Фрэнка Флореса:


Они (русские) явно посылают нам сигналы. И мы пока не знаем их истинных намерений.


Полковник Флорес служит на Аляске – на береговой РЛС Тин-Сити, которая и фиксирует активность российской военной авиации «у берегов США».

Полковник ВВС США заявил, что "русские посылают сигналы", но он не знает, для чего...


Другие американские военные, на которых ссылается газета, прямо говорят, что полёты российской авиации – «это явная провокация».

При этом американские военные не рассуждают по поводу того, а какие «сигналы» и кому именно посылает Пентагон, размещая элементы ПРО в Восточной Европе, развивая 800 своих баз по всему миру. Не рассуждает и о том, а не является ли провокацией вхождение американских военных кораблей в Чёрное море или учения с прибалтийскими военными в 10 км от российской границы…

Российское Минобороны на претензии США и других зарубежных стран по поводу полётов российским самолётов неоднократно отвечало, что самолёты российских ВВС не нарушают воздушных границ иностранных государств и ведут работу в полном соответствии с международными нормами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти