ООН: более 600 тыс. человек на Украине нуждаются в продовольствии

Управление ООН по гумвопросам (УКГВ) в своём еженедельном отчёте указало, что около 670 тыс. человек на Украине, 90% которых проживают в Новороссии, срочно нуждаются в продовольствии, сообщает газета Взгляд.

ООН: более 600 тыс. человек на Украине нуждаются в продовольствии



«Необходимо срочно оказать продовольственную помощь более 670 тыс. человек, 90 % из которых находятся в неподконтрольных правительству районах», – говорится в докладе.

В УКГВ проинформировали, что за последние 7 дней «в сотрудничестве с неправительственными организациями были распределены пайки среди 4,4 тыс. человек в ЛНР и среди 10 тыс. человек в ДНР». Кроме того, 500 т продуктов были переданы в Днепропетровскую область для вынужденных переселенцев.

В отчёте указывается на острую нехватку питьевой воды и медикаментов. «Состояние здоровья как внутренне перемещенных лиц, так и других людей, затронутых конфликтом, ухудшается и требует принятия мер. Широко распространены сердечно-сосудистые болезни, психические расстройства и острые респираторные инфекции. Сообщается о случаях недоедания и острой диареи в неконтролируемых правительством районах», – пишут авторы доклада.

В документе подчёркивается, что невозможность быстрого реагирования на нужды людей вызвана нехваткой денежных средств. «По состоянию на 3 апреля, доноры перечислили или пообещали выделить около 57 млн. на реализацию плана гуманитарного реагирования, что составляет 18% от 316 млн., необходимых на 2015 год», – говорится в отчёте.

Наибольшая сумма (на 3 апреля) была выделена Российской Федерацией – $ 5 млн.

По оценкам ООН, всего «в помощи нуждаются около 5 млн. жителей Украины, число внутренне перемещенных лиц в стране составляет 1,2 млн. человек, ещё 777 тысяч укрылись в соседних странах, преимущественно в России».

Общее количество жертв, указанное в докладе, – 6090, хотя реальное количество убитых может быть больше. «Полная информация о жертвах в ходе последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля) всё ещё ожидается», – отмечают в УКГВ.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти