В СНГ запланировано создание трёх региональных систем ПВО

Интеграция сил ПВО в СНГ будет продолжена, в плане – создание 3-х единых систем в Восточной Европе, на Кавказе и Центральной Азии, сообщает газета Взгляд со ссылкой на зампреда координационного комитета по ПВО в СНГ Павла Кураченко.

В СНГ запланировано создание трёх региональных систем ПВО



«Приоритетным направлением развития является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых или объединённых региональных систем ПВО в восточноевропейском, кавказском и центрально-азиатском регионах коллективной безопасности», – заявил Кураченко.

Объединённая система ПВО существует уже более 20-ти лет. Её задачами являются «обеспечение охраны границ государств-участников в воздушном пространстве и совместное отражение вероятного воздушно-космического нападения».

Непосредственное управление силами ПВО на местах осуществляют национальные командующие. Взаимодействие обеспечивает командный пункт в России.

Совместная оборона осуществляется не всеми странами. Например, в неё не входят Грузия и Туркмения. С Узбекистаном и Украиной имеются договоры о взаимном сотрудничестве.

Наиболее активными союзниками РФ являются Казахстан, Беларусь и Армения.
Использованы фотографии:
vz.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти