Представители ВС Китая побывали в Латвии с дружественным визитом

Представители Вооружённых сил КНР прочитали в Риге лекцию о стратегии НОАК в оборонительном плане и сообщили, что в ближайшие годы китайские корабли могут войти в порты прибалтийских стран. Об этом со ссылкой на «Delfi» пишет газета Взгляд.

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис



Визит делегации НОАК в Латвию «стал возможен благодаря длительному сотрудничеству обеих стран в военном плане», – пишет прибалтийский ресурс.

По данным «Delfi», «адмирал морской флотилии Китая Жань Вэй, старший полковник Йан Жонь Цэй и полковник Жи Фусь Ян встретились с латвийским министром обороны Раймондом Вейонисом, а также представителями Национальной академии обороны».

В ходе лекции, которая проходила в Военном музее, китайские представители не стали скрывать, что Россия является их военным партнёром на Дальнем Востоке.

Они отметили также, что США, являющиеся союзником Южной Кореи и Японии, нарастили своё присутствие в тихоокеанском регионе. При этом военные заявили, что Китай «не признаёт принципа военных альянсов».

Газета напоминает, что в отношениях КНР и Японии по-прежнему сохраняется напряжённость из-за территориального спора по поводу архипелага Сенкаку в Южно-Китайском море. Впервые с 2011 г. представители МИД и Минобороны обеих стран запланировали переговоры по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые должны состояться в текущем месяце.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти