Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатской неприкосновенности

Депутаты Государственной Думы подавляющим большинством голосов приняли решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Ильи Пономарёва, всё ещё представляющего фракцию «Справедливая Россия». За лишение депутатской неприкосновенности г-на Пономарёва, в качестве депутата от Новосибирского региона прекрасно проводящего время в США, проголосовали 438 депутатов. О результатах голосования в Твиттере сообщает Александр Хинштейн:




Как видно из представленного кадра, 1 человек при голосовании воздержался и ещё один проголосовал против.

Нужно напомнить, что ранее Генеральная прокуратура России обратилась в Госдуму с просьбой лишить Илью Пономарёва депутатской неприкосновенности. ГП РФ после решения Госдумы заведёт в отношении «народного избранника» уголовное дело по факту мошенничества в фонде инноваций «Сколково». По данным прокуратуры, Пономарёв причинил ущерб фонду на сумму в 22 млн. рублей. Как известно, Пономарёв читал в фонде «Сколково» лекции по цене около 350 тыс. долларов и готовил некую научную работу за 450 тыс. долларов, не имея на тот момент даже высшего образования. Сам Пономарёв заявляет, что часть средств он вернул.

Во время нахождения в США Пономарёв призывал Вашингтон усиливать санкционное давление на Российскую Федерацию, по некоторым данным, помогая готовить списки тех граждан РФ, против которых необходимо вводить персональные санкции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти