Компактный самозарядный пистолет Walther CCP

Очередная версия самозарядного пистолета для самообороны, отличающаяся компактностью, представлена компанией Carl Walther GmbH (Германия). Пистолет, который можно носить скрытно, был представлен в ходе выставки IWA 2015, прошедшей в Нюрнберге. Название самозарядного оружия – CCP (не нужно путать это с неполным написанием термина «Советский Союз»). Это аббревиатура, происходящая от «Concealed Carry Pistol», сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Компактный самозарядный пистолет Walther CCP



Бескурковый пистолет CCP имеет конструкцию с ударно-спусковым механизмом одинарного действия и состоящим из двухпозиционного переключателя ручным предохранителем. Располагается этот предохранитель в левой части оружия, однако в таком месте, до которого не составит труда дотянуться и правше. Рамка самозарядного компактного пистолета выполнена из полимера с армированием. По оценкам тех, кто уже успел подержать новый Walther CCP в руках, он весьма удобен как для скрытого ношения, так и для стрельбы.



На рамке имеется привычная сегодня для самых разных типов оружия планка Пикатинни, которая даёт возможность оснащать пистолет тактическими аксессуарами, к которым можно отнести, например, осветительные элементы.

Спусковой крючок пистолета выполнен без встроенного предохранителя. В пистолете реализована функция выброса магазина при нажатии на специальную обратимую кнопку. Имеется и рычаг, фиксирующий кожух-затвор.

Пистолет имеет ствол с полигональной нарезкой. Общая длина ствола составляет всего 90 мм. Ствол защищён кожухом-затвором, который выполняется в двух вариантах: либо чёрным, либо хромированным. В обоих вариантах имеется диагональная насечка, позволяющая легко контролировать наличие боеприпаса в патроннике бескуркового Walther CCP.

В пистолете реализована нерегулируемая мушка и регулируемый в горизонтальной плоскости целик.

Ёмкость магазина самозарядного пистолета составляет 8 патронов калибра 9 мм. При этом в оружии могут быть использованы такие варианты боеприпасов как 9х19мм Parabellum, 9мм Luger, 9 NATO.

Самозарядный бескурковый пистолет немецкого производителя Walther CCP может быть разобран исключительно с использованием заводского инструмента. Он позволяет отделить кожух-затвора от пистолетной рамки.

Общая длина пистолета составляет 163 мм, что позволяет носить это оружие скрытно без боязни того, что оно обнаружится визуально. При этом высота пистолета - 110 мм при толщине 30 мм. Механизм основан на принципе Barnitzke – с газовым тормозом отката затвора. Ранее такой принцип использовался при изготовлении линейки оружия «P-7» немецкого производителя "Heckler & Koch". Эта же система с успехом применялась австрийскими, американскими и южно-африканскими производителями. Речь идёт о "Steyr-Mannlicher" в "GB", "Heritage Stealth" и прообразе"ASERMA" в "Vektor CP1", а также "ADP" ("Tanfoglio P25").

В «вальтеровской» системе принцип получил своё название "SoftCoil". Система позволяет эффективно снижать подброс оружия во время выстрела и сводить к минимуму линейную отдачу.

Англоязычная презентация:
Использованы фотографии:
http://www.waltherarms.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти