Спасатели Крыма получили уникальный авиационный модуль для транспортировки раненых

Спасатели Крыма получили уникальный авиационный медицинский модуль российского производства, который предназначен для перевозки пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

Спасатели Крыма получили уникальный авиационный модуль для транспортировки раненых



При помощи нового оборудования, установленного на вертолете, можно будет эвакуировать до двух раненых, оказывая им квалифицированную помощь в процессе доставки в больницу.

«Для оказания квалифицированной помощи используется входящая в состав модуля специализированная медицинская аппаратура, благодаря которой можно проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности и иные первичные реанимационные мероприятия», - приводит сообщение пресс-службы МЧС Крыма РИА «Новости».

Аппаратура не мешает работе оборудования вертолета, может функционировать при больших перепадах давления. Она обладает небольшими габаритами и весом и проста в обслуживании. Авиационный модуль установят на вертолет Ми-8 МЧС РФ, который несет боевое дежурство в аэропорту «Симферополь».

Медицинские модули, разработанные в России, не имеют аналогов в мире. Впервые их использовали в декабре 2008 года, чтобы доставить в Москву пострадавших в ДТП, произошедшем на территории Израиля. Кроме того, в 2009 году при помощи таких модулей в Челябинск, Санкт-Петербург и Москву были транспортированы пострадавшие в результате пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти