МИД РФ: Москва пересмотрит отношения с США в вопросах нераспространения и контроля над вооружениями

Глава Департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва планирует пересмотреть свою позицию по ряду направлений взаимодействия с Вашингтоном в вопросах нераспространения и контроля над вооружениями, однако для подобных решений необходимо тщательный анализ.

МИД РФ: Москва пересмотрит отношения с США в вопросах нераспространения и контроля над вооружениями



«Да, мы это говорили американским коллегам и публично, что рассчитывать на сохранение этих отношений в неизменном виде в условиях, когда нас определяют в качестве чуть ли не враждебного государства, вряд ли приходится. Будем думать, взвешивать. Это серьезный вопрос, и поспешность здесь неуместна. Недружественная политика со стороны США, не исключено, потребует от нас иначе взглянуть и на какие-то другие направления нашего взаимодействия в сфере нераспространения и контроля над вооружениями», - приводит его слова РИА «Новости».

Ульянов также отметил, что пока не рассматривается пересмотр отношения РФ к Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), так как в этом вопросе у Москвы и Вашингтона во многом совпадают интересы.

«Безоглядная установка США на одностороннее развитие ПРО в ущерб интересам российской безопасности может в определенный момент побудить нас пересмотреть свое отношение к этому договору. Пока мы этой стадии не достигли», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти