Asia Times: Российская агрессия — это миф. Стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной

Вашингтон по-прежнему проводит политику, направленную против РФ, однако ее причины не в том, о чем говорит Госдеп, пишет журналист Пепе Эскобар в своей статье в Asia Times.

Asia Times: Российская агрессия — это миф. Стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной



Немецкий канцлер Ангела Меркель пытается сблизиться с Пекином, чтобы помешать укреплению стратегического партнерства РФ и КНР, отмечает издание со ссылкой на высокопоставленный дипломатический источник в ЕС. По мнению Эскобара, данный «немецкий гамбит» говорит о давлении американских властей, которые нацелены против Москвы. Журналист отмечает, что в своих действиях Меркель уподобляется Вашингтону, несмотря на разговоры о недовольстве немецкого канцлера действиями АНБ США.

«Настоящее недовольство ничего не значит, пока она (Меркель) в одностороннем порядке не снимет санкции против России. При отсутствии подобного ответа от Меркель мы находимся в переговорной тактике хороший парень — плохой парень. Суть в том, что Вашингтон не может терпеть близкие российско-германские торговые и политические отношения, так как они напрямую угрожают гегемонии Империи Хаоса», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Журналист также отмечает, что причины «военной истерии» Вашингтона кроются в сообщениях о планах Москвы по принятию на вооружение зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», которую не сможет остановить ни одна из существующих систем ПРО США.

По словам Эскобара, на фоне «по-детски истеричной демонизации» Владимира Путина и нагнетания международной обстановки в действительности рушатся самые продуманные планы НАТО и Госдепа США.

«Российская агрессия — это миф. Стратегия Москвы до сих пор была исключительно оборонительной. Москва в мгновение ока станет продвигать стратегическое сотрудничество с Западом, если последний поймет интересы России в сфере безопасности. (…) Итак, мы снова возвращаемся к Евросоюзу, России и Китаю, а также всем тем, кто между ними, присоединяющимся к самому большому в истории торговому рынку. Это — то, что Путин предлагал Германии несколько лет назад, и то, что Китай уже делает. А что же предлагают неоконсерваторы? Ядерную войну на европейской земле», - отмечает журналист.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти