Белый дом: российские кибершпионы ведут активную деятельность

Россия ведёт активную работу в области киберпространства и шпионажа, заявил зампомощника президента по нацбезопасности Бен Родс. Об этом со ссылкой на CNN сообщает РИА Новости.

Белый дом: российские кибершпионы ведут активную деятельность



В ночь на среду канал CNN рассказал о проникновении кибервзломщиков в компьютерную систему Белого дома. И хотя при взломе использовались компьютеры со всего мира, анонимные источники телеканала заявили, что за атаками стоят «хакеры, работающие на российское правительство».

На вопрос журналистов, действительно ли в сеть Белого дома проникли русские хакеры, Родс ответил уклончиво: «Я не собираюсь вдаваться в детали того, как мы следим за операциями в сфере кибербезопасности. Но можно сказать, что Россия определенно ведет активную деятельность в киберпространстве и в сфере шпионажа. И мы предпринимаем меры предосторожности».

При этом он отметил, что в данной сфере у США вызывают опасения и другие страны, например, Иран. «Мы постоянно поддерживаем бдительность в данном вопросе», – добавил он.

Родс также заявил, что до секретной информации хакеры добраться не сумели. «У нас в Белом доме есть разные компьютерные системы: несекретная, секретная и сверхсекретная. Мы не считаем, что наши секретные системы были взломаны», – пояснил он, так и не уточнив национальную принадлежность взломщиков.
Использованы фотографии:
Fotolia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти