Назначение Яроша в Генштаб ВСУ – это очередной вызов Вашингтона Кремлю

Появление нацистов в рядах украинской армии никогда бы не произошло, если бы этого предварительно не одобрили в администрации Барака Обамы, считает политический обозреватель Эрик Зюсс. Об этом сообщает РИА Новости.

Назначение Яроша в Генштаб ВСУ – это очередной вызов Вашингтона Кремлю



По мнению Зюсса, назначение нациста Дмитрия Яроша советником начальника Генштаба ВСУ является ни чем иным как призывом к открытой конфронтации с Кремлём. «Другими словами, Обама совершенно точно хочет конфликта с Россией. Дмитрий Ярош стремится к уничтожению России – это всегда было его навязчивой идеей», – пишет аналитик.

Он отмечает, что если канцлер Меркель будет и дальше поддерживать Обаму в его антироссийских устремлениях, «то мир будет находиться в самой серьезной опасности за все время». По мнению Зюсса, «единственное, что может остановить ее приближение, – это переключение Меркель на поддержку России, выход ФРГ из НАТО и исключение из альянса американских войск».

Как сообщалось ранее, лидер фашиствующей организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ, каковым является начальник Генштаба Муженко. Деятельность «Правого сектора» на территории РФ запрещена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти