МИД Украины: Празднование Дня Победы в Москве «трудно было бы назвать иначе как кощунством»

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина не будет посылать своих представителей на праздничные мероприятия в честь 70-летия Победы, которые пройдут в Москве, а участие делегаций других стран будет расценено Киевом «как демонстрация солидарности с агрессором».

МИД Украины: Празднование Дня Победы в Москве «трудно было бы назвать иначе как кощунством»



«Никакого участия украинских представителей в мероприятиях в Москве в условиях российской агрессии против Украины не будет и не может быть», - приводит слова Перебийниса газета «Взгляд».

Спикер подчеркнул, что МИД Украины внимательно следит за сообщениями о возможном приезде в Москву делегаций других стран, а также военных контингентов.

«Учитывая российскую агрессию против Украины, такое участие будет расцениваться Украиной как демонстрация солидарности с агрессором», - отметил он.

По словам Перебийниса, мероприятия в честь Дня Победы в таком государстве «трудно было бы назвать иначе как кощунством». Он также отметил, что участие представителей других стран в торжественных мероприятиях в Москве повлияет на дальнейшие двусторонние отношения между ними и Украиной.

Стоит отметить, что 4 апреля руководитель администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что к настоящему моменту свое участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы в Москве подтвердили 25 лидеров государств, а также несколько международных организаций.
Использованы фотографии:
http://focus.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти