Российский «софт» заменит иностранные программы в «оборонке»

«Объединённая приборостроительная корпорация» (входит в Ростех) разрабатывает программный продукт «Гербарий», который призван в дальнейшем заменить иностранный «софт», передаёт ТАСС сообщение, поступившее из ОПК.

Российский «софт» заменит иностранные программы в «оборонке»



«Применение западного программного обеспечения, созданного на основе закрытого программного кода, не позволяет его использовать при разработке изделий специального назначения. Единая платформа, разрабатываемая холдингом "Системы управления" (входит в ОПК), позволит создавать программные решения, абсолютно совместимые друг с другом, без потери данных и времени», – говорится в релизе.

Кроме того, «Гербарий» заменит большое количество самописных программ, используемых предприятиями, и не совместимых между собой.

«На одном предприятии подчас используются информационные системы с различной архитектурой, которые плохо коррелируют. При создании одного и того же изделия возникает необходимость переноса данных из одной программной среды в другую, что чаще всего влечет за собой потерю информации и времени на трансляцию данных», – цитирует пресс-служба главу департамента инновационного развития ОПК.

Демонстрационный образец продукта должен быть готов к концу 2016 г.

«С помощью готовых модулей программного обеспечения на базе единой платформы можно проводить законченный цикл работ, типичных для конструкторско-технологической подготовки любого производства в машиностроении. Это проектирование изделия с созданием трехмерной модели, проведение конечноэлементных расчётов (статических, динамических, термодинамических), разработка конструкторской документации, проектирование процессов изготовления деталей на станках с числовым программным управлением», – сказал замдиректора холдинга «Системы управления» Александр Янковский.

«Промышленная реализация итогов проекта позволит обеспечить переход предприятий оборонно-промышленного комплекса к отечественному импортонезависимому инженерному "софту"», – добавил заместитель директора.

Сообщается также, что «единая программная платформа будет работать в виде портала с доступом для двух категорий пользователей: разработчиков и потребителей решений».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти