Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал о программе импортозамещения зарубежной военной продукции

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поделился подробностями о программе импортозамещения зарубежной военной продукции.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассказал о программе импортозамещения зарубежной военной продукции



В частности, он отметил частичное выполнение программы по украинским предприятиям, добавив, что ее полностью завершат к концу 2017 года. При этом по словам Рогозина, на ее реализацию уйдет сравнительно небольшое количество средств.

«Это не столько финансовый вопрос, сколько организационный. В основном деньги идут на дооборудование производства. В любом случае их пришлось бы потратить (на украинскую продукцию), теперь они перенацеливаются на российское производство, докупается некоторое станочное или стендовое оборудование», - приводит слова вице-премьера ТАСС.

Рогозин подчеркнул, что в основном замещаются мелкие детали.

«По большому счету, все импортозамещение в военной области по Украине - это какой-то шнур, кабель, датчик, подшипник - мелкие комплектующие, которые начали производить еще при СССР. Тысячи разных комплектующих, но это всякая мелочь. Все старое, ничего нового и современного нет», - отметил он.

Так, по словам Рогозина, украинские прицелы для самоходных противотанковых комплексов «Хризантема» заместит белорусское оборонное предприятие «Пеленг», которое также производит оптику для российских разведывательных космических аппаратов.

«Белоруссия готова освоить многие вещи. Могу сказать, что минское предприятие «Пеленг» освоило оптические системы для артиллерийской установки «Хриазантема». Также «Пеленг» работает с Роскосмосом - создает оптические разведывательные системы», - отметил Рогозин.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что на этой неделе будут окончательно согласованы графики замещения военной продукции стран Североатлантического альянса.

«По НАТО последние графики были внесены в конце марта на коллегии ВПК. Я дал время еще до 7 апреля, чтобы доработать ряд позиций, которые не были согласованы между Минобороны и Минпромторгом. Поэтому на этой неделе я подпишу последние графики», - отметил он.

По словам Рогозина, программа импортозамещения западной военной продукции также будет реализована в довольно короткие сроки – за 2-3 года.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти