Экзоскелет от «Kawasaki»

Экзоскелет от «Kawasaki»


Японская компания «Kawasaki» представила свою новинку – экзоскелет, который без особых усилий сможет поднять и перенести тяжелый груз.

«Kawasaki» спроектировала и внедрила в производство приспособление, которое называется «Power Assist Suit». Это устройство представляет из себя роботизированный экзоскелет, позволяющий, не прикладывая физических усилий, человеку поднимать и переносить грузы весом до 40 килограмм.


«Power Assist Suit» размещаются на бедрах и коленях человека. Он снабжен четырьмя электродвигателями. В корпусе, расположенном в районе поясницы, находятся литий-ионная аккумуляторная батарея и блок управления.

Экзоскелет от «Kawasaki»


По информации, предоставленной руководством компании «Kawasaki», конструкция «Power Assist Suit» рассчитана так, что при его эксплуатации люди, которые надели на себя экзоскелет, абсолютно не ощущают на себе его массы. Устройство легко может быть адаптировано практически под любого человека с учетом его размеров и индивидуальных характеристик строения тела. А для того чтобы одеть или снять экзоскелет, потребуется меньше минуты.

Компания «Kawasaki» намеревается запустить в серийное производство приспособление «Power Assist Suit». Однако предварительно будут проведены тщательные испытания и проверки его технических характеристик в условиях, приближенных к реальным. Эти тестирования планируется провести в лабораториях компании «Kawasaki».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 3
  1. zczczc 1 октября 2011 14:13
    Я так смотрю, США идёт впереди по хайтеку, в т.ч. и военному, Япошки догоняют и уверенно на втором месте. Всё-таки инвестиции в науку - это не пустые слова.
    zczczc
  2. квирит 17 октября 2011 19:17
    интересно! а у нас ведутся работы ,по созданию экзоскелетов. belay
  3. Gonoriy 23 февраля 2013 14:10
    Неплохо. но американцы уверенно держат лидерство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня