Шииты Саудовской Аравии вышли на манифестации против вмешательства суннитских государств в конфликт в Йемене

Властям Саудовской Аравии пришлось ввести войска в два шиитских города Катиф и Авамию, находящихся на востоке страны, так как их жители вышли на манифестации против вмешательства суннитских государств в конфликт на территории Йемена, сообщает REGNUM.

Шииты Саудовской Аравии вышли на манифестации против вмешательства суннитских государств в конфликт в Йемене



В ходе массовых беспорядков погибли 4 протестующих, а также капрал вооруженных сил Саудовской Аравии Маджил Бин Турки аль-Хафтани. Еще 6 человек получили ранения. Также сообщается, что некоторые из демонстрантов были вооружены. По словам местных жителей, в операции участвовало большое количество военнослужащих, стрельба не утихала в течение нескольких часов.

Газета «Коммерсантъ» также отмечает, что власти Саудовской Аравии могут лишиться поддержки одного из потенциальных союзников в противостоянии с шиитскими повстанцами-хуситами – Пакистана. Против участия в военной операции высказались несколько членов пакистанского парламента, более того, данный вопрос будет обсуждаться с Тегераном, который поддерживает йеменских шиитов.

«Без поддержки самой боеспособной в регионе армии, закаленной в длительных боях с талибами, Эр-Рияду и его союзникам будет крайне сложно вернуть контроль над стратегическими объектами на побережье. А в этом случае под угрозой может оказаться экспорт аравийской нефти», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.regnum.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти