Украинская молодёжь представила свои изобретения, которые могли бы помочь силовикам в зоне АТО

В понедельник в Киеве учащиеся Малой академии наук в рамках всеукраинского конкурса представили свои изобретения для нужд силовиков в зоне АТО, сообщает украинский ресурс Обозреватель.

Украинская молодёжь представила свои изобретения, которые могли бы помочь силовикам в зоне АТО



«Юные техники предложили инновационные креативные подходы к решению актуальных проблем, которые стоят сегодня перед украинской армией», – пишет издание.

Например, Юлия Сенюта придумала, как защитить бронетехнику. По данным ресурса, «она разработала специальный моноблок. Это бронезащитный элемент, который состоит из двух слоёв - резинового и стального». Девушка утверждает, что средство легко монтируется и «способно защищать технику от кумулятивных и подкалиберных боеприпасов».


Другая изобретательница Оксана Мурдза разработала средство борьбы с беспилотниками. «Она представила макет боеголовки электромагнитной бомбы, который предназначен для сдерживания электромагнитного потока. Такое изобретение стоит 3 тысячи долларов», – сообщает ресурс.


Ещё один юный рационализатор Анастасия Бабенко усовершенствовала холодильник для транспортировки органов (смышленая девочка – эта штуковина в зоне АТО очень даже необходима, – ВО). «По сравнению с аналогами установка дольше сохраняет биологический материал – до 40%, а также проста в обслуживании», – пояснила Анастасия.


Ну а самый скромный подарок силовикам (стоит всего $ 100) преподнесла Мирослава Ясницкая. Это – теплосканер. «Он обеспечивает сканирование территории на 300 метров. Реагирует на тепло человека и его движение. Это устройство можно установить на танк», – заявила изобретательница. Девушка подчеркнула, что, не имея возможности «помочь военным материально», она очень хочет помочь им интеллектуально.
Использованы фотографии:
tech.obozrevatel.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти