Украинская гражданка рассказывает об эвакуации из Йемена

Российские борты МЧС вывезли с территории охваченной войной Йемена несколько сотен российских и иностранных граждан. Нужно отметить, что благодарность в адрес России за помощь в эвакуации гражданских лиц из Йемена пришла почти от всех государств, граждане которых вылетали на российских самолётах. Благодарность выразили официальные лица Белоруссии, Узбекистана, Польши и других стран. И лишь только представители украинских властей посчитали, что поблагодарить государство-«агрессора» невозможно по определению.

Украинская гражданка рассказывает об эвакуации из Йемена



Сами сотрудники МЧС России заявляют, что для них благодарность от иностранных представительств – не главное; главное то, что удалось спасти людей.
Россия, кстати, является одним из немногих государств, наладивших эвакуацию гражданских лиц из Йемена. Такой же работой занимаются Китай, США, Саудовская Аравия, Египет. Официальный Киев решил, что спасать украинских граждан, оказавшихся в Йемене в самый горячий период, ни к чему – своих проблем хватает… Люди с украинскими паспортами, оказавшиеся брошенными своими властями на Ближнем Востоке, выражают благодарность российским специалистам МЧС, сотрудникам российского посольства и откровенно рассказывают о своём отношении к действиями киевской власти.

Украинский журналист Анатолий Шарий представляет свой ролик в YouTube на эту тему:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти