Сторонники Яценюка в ВРУ назвали тех, кто выступает за его отстранение от должности, "агентами Кремля"

Вторые сутки работа Верховной рады Украины фактически блокирована. Одни депутаты держат «оборону» трибуны и заявляют, что снимут караул лишь в том случае, если будет создана антикоррупционная комиссия. Другие тоже посягают на трибуну, но уже с противоположной целью. А речь идёт о комиссии, необходимой, по мнению депутатов, для рассмотрения случаев коррупции, с которыми может быть связано правительство Арсения Яценюка.

В качестве главной кандидатуры на пост главы антикоррупционной комиссии Верховной рады рассматривается Юлия Тимошенко, длительное время фактически находящаяся в политической тени. Юлии Тимошенко это может позволить снова оказаться на самом верху украинской власти, и отказываться от того, чтобы воспользоваться таким шансом, она вряд ли захочет.


Сторонники Яценюка в ВРУ назвали тех, кто выступает за его отстранение от должности, "агентами Кремля"


Сторонники Яценюка от возглавляемого им «Народного фронта» решили пойти на привычный для нынешней Украины ход и объявили всех тех, кто готов создать антикоррупционную комиссию для снятия Яценюка с премьерской должности, «агентами Кремля». Соответствующий баннер уже появился в ВРУ.

До трибуны добрался депутат Ляшко и, перейдя с прозы на поэзию, зачитал укропарламентариям стихи о чиновничестве.

Между тем, сам Яценюк отчитался о доходах за прошлый год, указав в декларации свой заработок в размере 1 млн. 147 тыс. 352 грн. Это, кстати, примерно в 320 раз меньше того, что заработал президент Порошенко, если верить декларациям.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти