В Литве стартовали совместные учения военнослужащих литовской и американской армий

В Литве стартовали совместные учения литовской армии и подразделений армии США. Продолжительность учений составит двое суток. Основной эпизод учений – использование пяти американских танков «Абрамс», которые будут осуществлять стрельбы по намеченным мишеням. Для проведения литовско-американских маневров задействован полигон Пабраде.

В Литве стартовали совместные учения военнослужащих литовской и американской армий



В это же самое время в Прибалтике проводятся и другие учения. Речь идёт об учениях эстонской и американской армий. При этом эстонская сторона принимает участие в маневрах, скорее, в роли статиста. В учениях задействованы американские истребители F-16 и артбатарея, входящая в 1-ю пехотную бригаду США. Военнослужащие армии США проводят стрельбы из 155-мм гаубиц FH70. Учения в Эстонии продлятся до 12 апреля.

Учитывая то, что всё последнее время прибалтийские власти заявляли о готовности отражения «российской агрессии», можно с уверенностью говорить о том, что в качестве условного противника при выполнении маневров НАТО в Литве и Эстонии выбрана именно Российская Федерация. Нужно отметить, что не так давно министр обороны Литвы Олекас заявил, что без поддержки со стороны Североатлантического альянса литовская армия выстоит против России около 72 часов. По словам Олекаса, литовцам всё равно не нужно ничего бояться, так как за это время «прибудет помощь от стран НАТО». Пять "Абрамсов"?..

Между тем, эстонские военные заявили, что они "обнаружили" примерно в двух милях от таллинской отмели передвигающуюся субмарину. Подводная лодка, по словам эстонских военных, шла в сопровождении надводного корабля в Кронштадт. Об этом сообщает портал Delfi.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти