Шанс для мира

Если отбросить риторику и посмотреть на происходящие в Киеве скандалы вокруг премьера Яценюка с точки зрения «интересов», то можно выразить скромный оптимизм. Известно, когда милые бранятся, они могут этим и тешиться, но в бандеровской хунте нет «милых».

Шанс для мира


Яценюк, как достоверно известно из телефона Виктории Нуланд и других источников, является прямым ставленником американских боссов во главе с вице-президентом Дж. Байденом. Отличается инициативной, крайне агрессивной и подлой антироссийской позицией по всем вопросам, в Минском переговорном процессе, что интересно отметить, не участвует, как и его американские хозяева.


Президент Порошенко в этом смысле более интересная фигура. Хотя он нашил на свой мундир ярлык «циничный бандера» и делает массу заявлений в пользу своих американских друзей, допускает и много проколов, после которых ему приходится оправдываться, как той же бандеровской нашивкой. Перед этим он оговорился, что одного офицера СБУ в зоне «АТО» убили «циничные бандеры».

Лидер бандеровского «Правого сектора» Ярош даже говорит, что Порошенко «их на дух не переносит». Действительно, складывается впечатление, что истинные бандеровцы считают его не совсем благонадёжным, и президент вынужден постоянно доказывать свою преданность делу Бандеры.

В отличие от Яценюка, к назначению Порошенко и Кличко на свои посты приложила руку Германия, и можно предположить, что они более ориентируются на Германию и лично канцлера Ангелу Меркель. Из этого следует, что идёт именно атака на Яценюка и, возможно, инициирована она Порошенко, а за ней стоит столкновение интересов США и Германии на Украине. Германии важно сохранить транзит российского газа через Украину, США это совсем не важно…

С другой стороны, Вашингтон только что сдал Порошенко олигарх-губернатора Коломойского, употребив такие мощные аргументы шантажа, что всесильный губернатор согласился на полную политическую капитуляцию и бежал с Украины. Коломойский же оказывал поддержку своей киевской крыше, Яценюку — Авакову — Турчинову. После его устранения их позиции оказались ослаблены, и мы видим довольно грубый наезд на Яценюка и Авакова.

Член фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, считающийся голосом самого Порошенко, выступил с предложением создать в Верховной раде комиссию по расследованию деятельности премьер-министра Арсения Яценюка, обвиненного в сокрытии коррупционных схем. Экс-глава госфининспекции Украины и герой Майдана Николай Гордиенко прямо обвинил правительство Яценюка в хищении бюджетных средств в размере 7,5 млрд. гривен (около 300 млн. долларов), причём он утверждает, что «коррупционные схемы на Украине возглавляет лично премьер Яценюк».

К наступлению на правительство Яценюка подключилась его бывший патрон, экс-премьер Юлия Тимошенко и партия «Свобода». Похоже, дела «братца Кролика» плохи настолько, что аваковский клоун Антон Геращенко обозвал Тимошенко и всю партию «Свобода» «агентами Кремля». В бандеровских реалиях это «последний довод», за которым может последовать что угодно. Учитывая, что в МВД Авакова СБУ проводит обыски.

Неужели Вашингтон сдаст и своего в доску Яценюка? Об Авакове речь уже не идёт, судя по безответственным заявлениям его Антона, он карта уже отыгранная, и сам это понимает. Формально Порошенко зачищает олигархов и коррупционеров, Яценюк оказался коррупционером, Аваков же является небольшим олигархом. Порошенко якобы строит своё президентско-полицейское государство.

Определённых успехов в этом направлении Порошенко достиг: он сохранил начальника Генштаба Муженко, несмотря на град критики в его адрес, и Степан Полторак, начальник нацгвардии, также является его назначенцем. Даже Ярош со своими наци-батальонами вошел в подчинение Генштабу, то есть Муженко. На первый взгляд, американские ставленники теряют свои посты, или находятся под ударом, а позиции условно проевропейского Порошенко усиливаются.

Однако всё это выглядит как-то слишком просто. Вашингтон всегда «выжимает» ситуацию досуха. Возможно, мы видим «договорняк» между США и Германией, и это худший сценарий. Или же идёт борьба интересов США и Германии на Украине, с не вполне понятной нам логикой.

Апрель уже вступил в свои права, но ожидаемого наступления хунты в Донбассе нет. Минский процесс встал, но это было ожидаемо, с учётом позиций правительства Яценюка и Верховной рады. Вместо атаки на фронте мы видим политическую атаку на Яценюка и его правительство. Что происходит? Хороший вопрос для тандема Керри — Лавров, который задавать бесполезно, ибо всё равно не ответят.

Злые языки вроде Дж. Маккейна и Байдена обвиняют президента Обаму и стоящего за ним госсекретаря Керри в сдаче позиций на Украине и Ближнем Востоке. Фактически это подтвердил в нашумевшем докладе Джон Фридман, руководитель Стратфора — теневого ЦРУ, который беспардонно назвал зоной интересов США весь мир. Тем самым он подтвердил слова Джона Маккейна, ведь тогда США фактически уходят из некоторых регионов мира. В том числе сдают своих ставленников на Украине.

Вообще, шанс для мира в Европе — это создание оси Москва — Берлин. Это везде понимают, и в Москве, и в Берлине, и в Вашингтоне. Поэтому будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений…
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Сакмагон 9 апреля 2015 05:41
    Однако, всё это выглядит как-то слишком просто...

    На самом деле, все еще проще...
    У свиноматки поросятки тоже разного цвета - но разве это изменит их суть?!
  2. rotmistr60 9 апреля 2015 05:52
    Отличается инициативной, крайне агрессивной и подлой антироссийской позицией по всем вопросом


    В нескольких словах объемная характеристика этого подлого военного преступника. Но беда в том, что уберут или не уберут Яценюка, от этого политика и риторика Киева не изменится.

    Поэтому будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений...


    "На Бога надейся, но сам не плошай". Здесь еще не початый край для работы как нашей дипломатии, так и авторитетных людей, имеющих крепкие связи в Германии.
    1. mihasik 9 апреля 2015 10:49
      Цитата: rotmistr60
      Здесь еще не початый край для работы как нашей дипломатии...

      Это вы Зурабова имеете ввиду?)
      mihasik
      1. rotmistr60 9 апреля 2015 12:54
        Это вы Зурабова имеете ввиду?)


        К чему писать такую глупость. Зурабова уже послом в Германию назначили? Просветите меня пожалуйста..
    2. silver_roman 9 апреля 2015 12:35
      Цитата: rotmistr60
      В нескольких словах объемная характеристика этого подлого военного преступника

      а когда-то высказывался в поддержу Путина и придерживался пророссийского курса.
      я так понимаю, это человек - бизнесмен, делающий деньги на политике. Где больше выгоды и перспективы, туда и идет.
      У таких нет приверженностей и своей точки зрения по вопросу. Голая и грубая прибыль - весь интерес.
      Цитата: rotmistr60
      "На Бога надейся, но сам не плошай". Здесь еще не початый край для работы как нашей дипломатии, так и авторитетных людей, имеющих крепкие связи в Германии.


      Вечно Матушка Русь должна проявлять инициативу. Теперь нужно к германии подкатывать...
      По сути-то именно немцы вечно проигрывают в последствии неправильного выбора - ставки в большой "игре"! странно, что ни чему их не учит история. Хотя,учитывая постоянные попытки переписать эту саму историю, все это выглядит весьма закономерно и логично.
  3. Тот же ЛЕХА 9 апреля 2015 05:57
    Или же идёт борьба интересов США и Германии на Украине, с не вполне понятной нам логикой.


    Дожили.... sad на УКРАИНЕ хозяйничают ВАШИНГТОН и БЕРЛИН....ГИТЛЕР о ТАКОМ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ МОГ.
  4. Человек1 9 апреля 2015 06:20
    Маразм крепчает. Житель Киева Олег Хаврук вызвал милицию в аптеку, в которой отказались обслуживать его на украинском языке

    http://m.censor.net.ua/news/331963/jitel_kieva_oleg_havruk_vyzval_militsiyu_v_ap
    teku_v_kotoroyi_otkazalis_obslujivat_ego_na_ukrainskom

    Тупые зомби мать вашу
    1. Менестрель 9 апреля 2015 06:29
      Я бы не удивился, если бы эта новость звучала так:
      Во время посещения Варшавы, житель Киева Олег Хаврук вызвал полицию в аптеку, в которой отказались обслуживать его на украинском языке.


      Укро-маразм, он такой - крепчающий. laughing
  5. Имярек 9 апреля 2015 06:25
    Да нехай они там все передерутся и в Киеве и в Фашингтоне. Будем посмотреть. Хлеб есть, хочется зрелищ. Семечки прикупил. Жду начала.
  6. Менестрель 9 апреля 2015 06:31
    но в бандеровской хунте нет «милых»


    Да ладно! А Ляшко с Аваковым, это что по Вашему? wink
  7. Михаил м 9 апреля 2015 06:36
    Пока паны дерутся, не до АТО им. И это хорошо.
    1. larand 9 апреля 2015 18:37
      Цитата: Михаил м
      Пока паны дерутся, не до АТО им. И это хорошо.


      Автор тоже отметил: "Апрель уже вступил в свои права, но ожидаемого наступления хунты в Донбассе нет".
      Но, господа - товарищи, может они с гейропой готовят нам гадость великую к 9 мая?
  8. a.s.zzz888 9 апреля 2015 07:04
    Вообще, шанс для мира в Европе – это создание оси Москва – Берлин, это все понимают, и в Москве, и в Берлине и в Вашингтоне.


    Похоже, это один из всех альтернативных вариантов не воевать с мерикатосами.
    1. Комментарий был удален.
    2. cergey51046 9 апреля 2015 07:15
      Марионетка США - Меркель не может составить ось.
  9. Иван Славянин 9 апреля 2015 07:06
    А пир продолжается!
  10. cergey51046 9 апреля 2015 07:13
    То ли ещё будет.
  11. DMB-75 9 апреля 2015 07:26
    ...упырям из куева которым не нужен мир...
  12. kursk87 9 апреля 2015 07:59
    Украина это удобная буферная зона для пропагандистской, политической и возможно военной атаки против России! Такую зону запад будет удерживать всеми возможными способами. В ближайшее время мирное урегулирование украинского кризиса невозможна.
  13. Егоза 9 апреля 2015 09:28
    в Минском переговорном процессе, что интересно отметить, не участвует, как и его американские хозяева.

    Именно это его (вернее его хозяев)и не устраивает и Сеня требует проводить переговоры "в Женевском формате", т.е. с участием США. И как только он начал поднимать вопрос о пересмотре минских соглашений, сразу пошло расследование коррупционных схем. Вы видели куклу-перчатку? Такие в ярмарочных балаганах использовались. Вот и Германия надела на руку "Петю", а США - "Сеню" и "дерутся между собой." Обе куклы с палками и лупят друг друга. Интересно как дальше кукловод распорядится.
    1. ватник 9 апреля 2015 12:24
      Да проводи или не проводи переговоры - страны под названием Украина в её нынешних ( Крым даже не рассматривается ) границах уже не будет. Донецкая и Луганская области в неё не вернуться точно. Тут остался "обсуждать" только один "вопрос" какие территории в её составе вообще останутся.
  14. Пленник 9 апреля 2015 09:28
    Любую попытку построения такой оси англосаксы сводили на нет путем различных провокаций, шантажа и подкупа. Как контрольный выстрел происходила война. История повторяется?
  15. slizhov 9 апреля 2015 10:05
    Скоро от Сени одни очки останутся...
    1. Billikid 9 апреля 2015 11:09
      Сеня,как и Беня поедет к своей женушке в штаты. И плевать он хотел на Украину, как Саакашвили плавал на Грузию :-)
  16. П.Ярослав 9 апреля 2015 11:25
    Или же идёт борьба интересов США и Германии на Украине, с не вполне понятной нам логикой.
    Не забывайте, что там ещё и не прекращающийся "делёж пирога" внутри самой хунты. Олигархи как собаки за кость грызутся за деньги, которые может дать им власть. Никто не откажется попилить очередной кредит или кусок бюджета. А учитывая, что практически вся "элита" политической верхушки Украины-это олигархат (Тимошенко, Порошенко и иже сс ними),грызня будет продолжаться. А те же США и Германия будут поддерживать своих ставленников, как это было в сваре "Коломойский-Порошенко". Надеюсь, в делёжке они потеряют головы и окажутся неуправляемы для своих кукловодов, что позволит сыграть в интересах России. Крым это хорошо, но есть ещё и Новороссия, и не только.. Ну и
    будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений…
    -это тоже было бы очень кстати.
  17. flSergius 9 апреля 2015 15:35
    Надеюсь на противостояние Берлин - Фашингтон, т.к. Меркуль не для того опутывала влиянием ЕС и превращала его в свой 4й рейх, чтобы просто сдать негру из овального кабинета. Чем-то её прижали, что она забыла о давнем партнёрстве с Путиным, но своего интереса она не оставит, и не может не понимать, что раскол с Россией ставит её в прямую зависимость от США.
  18. projdoha 9 апреля 2015 19:31
    Смотрите или слушайте Вопрос - Ответ от Пякина В.В , он уже как полтора года описывает ситуацию на Украине.
    Автор статьи далёк от понимания сути.
  19. TribunS 9 апреля 2015 22:40
    Беспочвенная надежда автора: "Поэтому будем надеяться на ухудшение американо-германских отношений…"
    США и Германия - члены НАТО, связаны взаимными обязательствами, сегодня на территории ФРГ дислоцированы около 52 тысяч американских солдат... Германия и ЕС ведут переговоры о создании между ними ЗСТ...

    Для справки: в своё время Каменев и Зиновьев , надеясь на разобщенность позиций стран Запада, призывали Сталина к смягчению условий сотрудничества с ним и перенятию ряда его демократических ценностей... Всем известно, как поступил с оппортунистами Сталин, который перевел разрушенную экономику страны на индустриально-промышленные рельсы и вывел Советский Союз в лидеры индустриальных стран мира...
    TribunS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня