Индия отложила подписание контракта по «Рафалям»

Индия не подпишет 20-миллиардный ($) контракт по приобретение истребителей «Рафаль» до тех пор, пока Франция не вернётся к прежним более низким ценам, передаёт Интерфакс сообщение влиятельной газеты «Times of India».

Индия отложила подписание контракта по «Рафалям»



«Компания Dassault должна придерживаться своих ранее сделанных заявлений. Ни одно правительство Индии не сможет заключить такой крупный контракт, если будет повышена самая низкая из предложенных в рамках тендера цен. На это никто не пойдет, несмотря на все давление Франции», – цитирует газета высокопоставленного индийского чиновника.

По словам источника, «подготовка контракта на 90%, столкнулась с проблемами из-за пересмотра французами цены и нерешенностью вопроса гарантий качества истребителей "Рафаль" индийской сборки».

«Индия, стремясь ускоренными темпами нарастить свою сократившуюся авиационную группировку, в ходе переговоров с Россией требует предусмотреть начало поставок совместно разрабатываемого двумя странами истребителя пятого поколения ПАК-ПМИ через 36 месяцев после подписания основного контракта на НИОКР. Ранее этот срок составлял 94 месяца», – пишет газета.

По данным издания, для ускорения поставок Индия готова пересмотреть первоначальные планы совместного создания самолёта 5-го поколения и начать прямую закупку ПАК-ПМИ у России, а затем уже налаживать совместное производство.

«Индия готова потратить $25 млрд. на проект ПАК-ПМИ, если в общей сложности будут приобретены 127 таких истребителей, как и планировалось ранее», – сообщает газета.

Сейчас индийские ВВС насчитывают только 34 эскадрильи истребителей, 14 из которых оснащены устаревшими МиГ-21/27.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти