Американский генерал: Разница в способностях армии США и РФ с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается»

Начальник штаба ВВС США, генерал Марк Уэлш заявил в ходе пресс-конференции, что преимущество американской армии перед Китаем и Россией в плане военных возможностей сокращается.

Американский генерал: Разница в способностях армии США и РФ с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается»



«Совершенно верно то, что разрыв в возможностях сокращается», - приводит его слова газета «Взгляд».

Генерал отметил, что «разница в способностях» армии США и РФ с Китаем, «которая наблюдалась годами, уменьшается», поэтому Вашингтону нужно это учитывать. По его словам, решением данной проблемы занимаются все виды вооруженных сил США, так как иначе они «окажутся изжившими себя».

Уэлш подчеркнул, что сейчас «совершенно очевидно, что есть драматическая разница между нашим флотом наследия» и тем, что «в следующие 5–10 лет будут иметь на вооружении Россия и Китай».

По его словам, если США не проведут модернизацию в данной сфере, то перестанут быть конкурентоспособными уже через 8-10 лет. При этом Уэлш отметил, что главной в плане военной угрозы все еще остается Россия.

«В плане военной угрозы существованию нашей нации Россия все еще остается на верхушке иерархии... Она явно находится в самом верху списка экзистенциальных угроз в наш адрес», - подчеркнул он.

Также генерал прокомментировал сокращение двусторонних военных контактов между Вашингтоном и Москвой.

«Я полагаю, что контакты – это всегда хорошая вещь, будь то в военной или дипломатической (сфере), последнее не имеет значения», - отметил он, подчеркнув, что «иногда их попросту не дают поддерживать международная обстановка, политическая атмосфера».

«С точки зрения ВВС США, наша цель – всегда, во всех случаях, когда мы можем, быть готовыми превратить двусторонние отношения с военными (коллегами за рубежом) в часть соединительной ткани между нациями. (…) Поэтому, всякий раз, когда у нас есть благоприятная возможность, мы хотели бы возобновить взаимодействие, создать в (двусторонних военных отношениях) между державами новые высшие достижения, сделать отношения прочнее – идет ли речь о России или каком-то другом государстве», - заявил генерал.
Использованы фотографии:
http://www.golos-ameriki.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти