Киев готов похоронить оборонную промышленность ради НАТО

Руководство украинского концерна «Укроборонпром» заявило, что в течение трех лет переведет производство вооружения на стандарты НАТО.

Киев готов похоронить оборонную промышленность ради НАТО


«Для этого специалисты концерна совместно с минобороны Украины и представителями НАТО разработали «Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015–2018 гг.», - приводит сообщение с сайта концерна газета «Взгляд».


Отмечается, что в «дорожной карте» содержится «механизм предоставления помощи во внедрении современных механизмов управления жизненным циклом оборонной продукции и построения системы оценки соответствия продукции, которая действует в НАТО».

Кроме того, концерн сообщил о расширении списка международных партнеров, а также начале переговоров «о сотрудничестве с такими компаниями, как Airbus, Boeing, Textron, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales».

Между тем, руководитель программы Центра политических исследований РФ по обычным вооружениям Вадим Козюлин отметил, что перевод военно-промышленного комплекса на стандарты Североатлантического альянса обойдется Украине даже не в миллиарды, а в десятки миллиардов долларов.

«В реальности им это не по силе будет. Это только пропагандистские разговоры. Скорее случится другое: похоронят свою промышленность, только и всего. (…) Невозможно. Это же еще нужно договориться, чтобы им продали эти технологии, стандарты, обучить специалистов. Это все очень долго и дорого. Проще построить новые заводы», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по словам Козюлина, у украинских оборонных предприятий не будет рынка сбыта для продукции, выполненной по стандартам НАТО.

«Она никому не нужна. Есть производители продукции стандартов НАТО. Так что это само по себе глупость, шаг к уничтожению своей промышленности. Скорее всего, исчезнет промышленность. Будут покупать на Западе новое вооружение, учиться там, переучиваться», - отметил он.

Использованы фотографии: nato.md

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 43
  1. atk44849 9 апреля 2015 07:26
    нато! значит наТо !
    1. Portoss 9 апреля 2015 07:27
      Ага! За три года? Уже 23 года переходите на европейские стандарты. А по натовским стандартам только танк "Ятаган" сделали, и то в ОДНОМ экземпляре! Похоронить оборонку легко... Желаете похоронить - хороните.
      Portoss
      1. mad 9 апреля 2015 07:32
        Цитата: Portoss
        Похоронить оборонку легко... Желаете похоронить - хороните.

        Да что там оборонку, когда готовы похоронить собственное население, по таким мелочам не плачут...
        mad
        1. kot28.ru 9 апреля 2015 07:42
          Там некоторые особи ради благосостояния наглостана страну свою продали recourse ,на население им плевать вообще recourse ,главное-попа в тепле и дранг нах остен hi ,только вот получится опять просто ДРАНГ НА(на кол такой ,как они в гейропе любят) soldier laughing laughing laughing !
          1. алексей букин 9 апреля 2015 09:23
            А кому нужна украинская оборонная промышленность? И куда они собираются поставлять свою продукцию? Абсурд какой-то... Украина, не смотря ни на что, продолжает жить своими иллюзиями о западных райских кущах.
            1. APASUS 9 апреля 2015 19:58
              Цитата: алексей букин
              А кому нужна украинская оборонная промышленность? И куда они собираются поставлять свою продукцию? Абсурд какой-то... Украина, не смотря ни на что, продолжает жить своими иллюзиями о западных райских кущах.

              Задача стоит в том чтобы сделать Украину не продавцом ,а покупателем.А перейти на стандарты НАТО ,надо денег еще занять столько же!
      2. МИХАН 9 апреля 2015 07:33
        Анекдот как раз к статье..:
        У Парашенко спрашивают:
        Петр Алексеевич , а почему у вас форма у всех песочного цвета, ведь на Украине пустынь нет..?
        Парашенко:Значит скоро будут!
        laughing
        1. SteelRatTV 9 апреля 2015 07:37
          Эти комики всерьёз собираются ещё целых три года уцелеть? belay fool
      3. Виктор Кудинов 9 апреля 2015 07:34
        Если НАТО и допустит Укроборонпром к своим технологиям, то только для производства маловажной второстепенной по значимости продукции. Возможно, что промышленность Незалежной развалится настолько, что даже такую продукцию ей станет выпускать не по силам. what
        Виктор Кудинов
        1. skeket 9 апреля 2015 08:53
          Цитата: Виктор Кудинов
          Если НАТО и допустит Укроборонпром к своим технологиям, то только для производства маловажной второстепенной по значимости продукци

          А жаль, для РФ было бы интересно изучить техдокументацию...
      4. yushch 9 апреля 2015 07:37
        Так это,они уже всю промышленность похоронили,а не только военную. Их мин. эконом развития так и сказал,что приоритетом для Украины является развитие сельского хозяйства.
      5. Aleksander 9 апреля 2015 07:55
        Цитата: Portoss
        Ага! За три года? Уже 23 года переходите на европейские стандарты


        Переходить они будут. Будут гранты, госбюджетные средства. И будет очень вкусное освоение этих денюжек-это прекрасное и очень безбедное существование для тысяч людей-манагеров, чиновников, их родственников и прочей приближенной паствы. Будут много-много рекламного треска, горы и горы очень красивых отчетов, фуршеты, презентации, совещания, командировки, обмены, обучения. В результате кто-то уедет навсегда за границу обеспеченным человеком, кто-то и на родине построит рай на земле, многие просто хорошо проживут пару лет.
        Все будет,- кроме рекламируемого сегодня результата. Но тут как на Олимпиаде-главное- участие. yes Все это очень и очень знакомо...
      6. oblako 9 апреля 2015 08:43
        "Перевести на стандарты НАТО" означает продать заводы и перевести производство вооружений из стран с высокой З/П в страны с низкой. Перенос производства означает фактическую интеграцию в структуры запада экономическую и военную. Надо это правильно понимать и не скрывать за похоронной терминологией суть. Вполне реальная картина. Да трудная для окраины и не скорая, но вполне реальная. Не надо самих себя успокаивать и злорадствовать. Последствия нам расхлебывать... Это говорит о том, что нам этому процессу надо активно противодействовать...
      7. Комментарий был удален.
      8. DrMadfisher 9 апреля 2015 10:19
        наблюдаем деградацию
    2. sherman1506 9 апреля 2015 07:54
      Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.
    3. Гигант мысли 9 апреля 2015 08:56
      За печеньки продали Украину бандеровцы.
    4. Комментарий был удален.
  2. DEZINTO 9 апреля 2015 07:26
    «Укроборонпром» заявило, что в течение трех лет..........????

    Для началА дайте зарплату людям !

    Что-бы рассуждать о перспективах на три года!
  3. турок 9 апреля 2015 07:26
    А у них осталось что то, что можно перевести на НАТОвский стандарт?
  4. Зяблицев 9 апреля 2015 07:27
    Вперед и с песней!
    Копья, булавы,луки и стрелы-светлое будущее ВПК Украины! laughing
    1. Басарев 9 апреля 2015 07:58
      И заметьте: мечей в списке нет. Потому что меч - оружие гораздо более сложное и дорогое, нежели копьё.
  5. дон сезар 9 апреля 2015 07:27
    ее давно уже нет,значит и хоронить уже нечего!
  6. Александр романов 9 апреля 2015 07:27
    Ну в ЕС они уже вступили.
    1. DEZINTO 9 апреля 2015 07:32
      Они вляпались в ЕС...

      Греция с Болгарией уже рады афигенно, ни как не отмоються как вляпались...
  7. Басарев 9 апреля 2015 07:28
    Бегите, конструктора, разработчики и инженеры, бегите со всей технической документацией в Россию!
  8. avvg 9 апреля 2015 07:28
    Ломать - Это не строить. На Украине промышленность уничтожаются,побольше от глупости, отказываясь от сотрудничества с России,не только ради НАТО.Там их никто не ждет.
  9. Alex_Rarog 9 апреля 2015 07:28
    Максимум что им доверять и дадут это производство патронов ну ВВ в крайнем случае!
  10. Горный стрелок 9 апреля 2015 07:29
    Пиарщики. Заявления делают, не задумываясь о последствиях. Вообще ни о чем. Там и так дербанят бюджет "под военные нужды" по черному, а еще и стандарты новые вводить. Это же сколько денег под это "списать" можно? Одним днем живут, и за слова отвечать не собираются.
  11. alex74nur 9 апреля 2015 07:30
    Но при этом никто Украину ни в НАТО ни в ЕС не ждет.
  12. inkass_98 9 апреля 2015 07:31
    Первые перебежчики в НАТО из ОВД до сих пор до конца не перешли на стандарты НАТО, а прошло уже 20 лет, а эти Спиди Гонсалесы хотят за три года рывок совершить. А за чей счет? Если, конечно, не есть, не пить, не бороться за сохранение популяции (по-другому не скажешь) двуногих пока еще прямоходящих на своей территории, то да, можно и перейти. Если мыслить не далее этих трех лет, то все возможно. А если попробовать включить голову, то выводы будут прямо противоположные. Такое впечатление, что во власти Руины одни Клички сидят, в голову они исключительно едят и пьют.
  13. rotmistr60 9 апреля 2015 07:33
    Руководство украинского концерна «Укроборонпром» заявило, что в течение трех лет переведет производство вооружения на стандарты НАТО.


    Очередное словоблудие. Если даже и соберутся переводить на НАТОвские стандарты, то на это уйдет не один десяток лет, с учетом того, что Украина воюет и промышленность разваливается. Но украинское стремление хотя бы прислониться к западу побеждает здравый рассудок.
  14. Воронок 9 апреля 2015 07:33
    в течение трех лет переведет остатки производства вооружения на стандарты НАТО.так точнее будет.Это конец оборонной промышленности Украины.
  15. Михаил м 9 апреля 2015 07:34
    Никто не может обвинить правительство Украины в наличии ума и сообразительности.
  16. Сосед 9 апреля 2015 07:34
    Что нибудь да сбрехать, а вдруг за это пожрать дадут...
  17. DEZINTO 9 апреля 2015 07:44
    концерн сообщил о расширении списка международных партнеров, а также начале переговоров «о сотрудничестве с такими компаниями, как Airbus, Boeing, Textron, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales».


    Ну конееечно, а ещё космическую програму полёта на Юпитер будут разрабатывать....Киев это-же такой надёжный партнер и специалист!
  18. Badabum 9 апреля 2015 07:46
    Я думаю, что никто не преследует целей о модернизации ВПК Украины до стандартов НАТО. Болтовня это для электората! Цель одна и она белыми нитками шита - затормозить развитие России, перевооружение её армии. Ведь для того чтобы заместить высокотехнологичные образцы комплектующих Укрообрпрома, ориентированного исторически под Россию, необходимы огромные деньги и время. Какие бы бравурные речи не пели наши политиканы, о том что России отмена поставок из Украины как слону дробина - это далеко не так и технари меня поймут. Нельзя за год в гараже наладить выпуск вертолётных двигателей. Поэтому народ и страна Украины, как бы они не кичились там о своей высокой роли, всего лишь пешка, разменная карта в большой геополитической игре по уничтожению славянского мира и России.
  19. kot28.ru 9 апреля 2015 07:47
    Цитата: Михаил м
    Никто не может обвинить правительство Украины в наличии ума и сообразительности.
  20. Комментарий был удален.
  21. mpzss 9 апреля 2015 07:47
    раз сказали, что надо перевести на стандарты нато, значит получили команду на окончательный и бесповоротный развал страны... жаль людей, живущих в этой стране...
  22. МИХАН 9 апреля 2015 07:48
    Интересное интервью..Не со всем согласен, но по сути прав наверно..США на этом ведь сыграли на Украине,и продолжают за болевые струнки дергать..Послушайте мужики!
  23. zinger 9 апреля 2015 07:49
    украина может стать крупным импортёром натовского оружия,похоронив свою оборонку.слава украине.
    1. Симон 9 апреля 2015 08:26
      Крупным импортером натовской техники Украина вряд-ли станет, столько валюты ей будет тяжело заработать. Скорей всего она станет евро-колонией, куда НАТО будет спихивать всю устаревшую и не нужную технику, которая будет гораздо дешевле стоить, чем современная техника. Так же и современные технологии Европа не даст, потому, что власть в Украине может измениться, так как народ на голодном пайке прожить не сможет. Скоро народ поймет, что его обманули. Старые казнокрады сменились новыми, более жесткими и реакционными. Хунтовская власть уже транжирит кредитные деньги, строит противотанковые рвы и окопы, хотя при современной войне это не преграда. fool
  24. drags33 9 апреля 2015 07:57
    Вот символ настоящего и будущего оборонной "промышленности" бывшей украины, а ныне просто укропии:

    Высокотехнологичное изделие...
  25. ibu355yandex.ru 9 апреля 2015 07:59
    В добрый путь, как говорится! Ваши предприятия, по какому бы они стандарту не работали, на хрен не нужны ни НАТО, ни гейроппе, ни тем паче, америкосии. У них своего "гуталина, хоть завались", говаривал кот Матроскин!
  26. 71rus 9 апреля 2015 08:07
    "Кроме того, по словам Козюлина, у украинских оборонных предприятий не будет рынка сбыта для продукции, выполненной по стандартам НАТО." (с)
    А этого и не нужно, Украина сама будет крупнейшим импортёром вооружения, как Индия или Иран, задача этой программы превратить Украину в подконтрольный США и Евросоюзу рынок. Они же не будут покупать российское оружие, даже, если бы и захотели, кураторы (хозяева) не разрешат!
  27. Zomanus 9 апреля 2015 08:19
    Пускай переходят. Лично я-обеими руками за. Пока будут переучиваться, не будут клепать технику для АТО, будут путаться в старых и новых стандартах, угробят свою промышленность. Надо им в этом помочь.
  28. kvampaku 9 апреля 2015 08:19
    Так к этому и был весь их "майдаун". уСраинской промышленности, ровно как и сельскому хозяйству, КОНЕЦ. хОхлоперам никогда не выдержать конкуренции с их западными хозяевами
  29. U-47 9 апреля 2015 08:20
    Когда-то сцyкоГайдар вырезал нашу оборонку, и мы со второго места рухнули куда-то в десяток экспортеров оружия. У xoxлов продажа оружия была довольно прибыльной экспортной статьей. Теперь - весьма туманная перспектива. Но - нам это разве не на руку??
  30. нерусский 9 апреля 2015 08:20
    Нам осталось только поставить свечку.
  31. Lyton 9 апреля 2015 08:23
    Когда нибудь крышку котла сорвет и всем этим реформаторам мало не покажется, готовьте запасные аэродромы за границей, все по стандартам амеров.
  32. фомкин 9 апреля 2015 08:30
    Уже частично перешли.
  33. Volgarr 9 апреля 2015 08:31
    Ну если украинцы собрались оборонку реформировать - всё сливай воду, заказывай панихиду по этой оборонке!
  34. грозный 9 апреля 2015 08:34
    )отличная новость! Чем быстрее рухнет укрофашисткая промышленоть тем лучше!!! Враг не должен иметь возможности делать оружие!!
  35. идунавы 9 апреля 2015 08:41
    еще до того как рухнет их оборонка,развалиться сама украина.
  36. BOB044 9 апреля 2015 08:43
    Наверно такие партнёра как Airbus, Boeing, Textron, Lockheed Martin, BAE Systems, Thales . За свои деньги будет оборонную промышленность восстанавливать Украины. Вот страна всё что бы за неё кто то пришёл и сделал, а они все будут в шоколаде. Самое большое их перевооружение будет возвращение к кавалерии и модернизированным тачанкам. hi
  37. Dwarfik 9 апреля 2015 08:45
    Цитата: Воронок
    в течение трех лет переведет остатки производства вооружения на стандарты НАТО.так точнее будет.Это конец оборонной промышленности Украины.

    Нет у них оборонной промышленности, нечего разваливать и переводить.
  38. robsafin 9 апреля 2015 08:48
    да уж, можно сказать "царство небесное промышленности Украины" а может и самой украины...
  39. U-47 9 апреля 2015 08:50
    А вот Укроборонпром высказывает совершенно противоположное мнение, ссылаясь на мнение натовских экспертов о себе: "По оценкам наших западных партнеров потенциал военно-промышленного комплекса Украины очень высокий..."))
    Правда, кроме систем радиолокации, вроде, никаких совместных проектов с НАТО нет. Назвать это прорывом я бы не рискнул)
  40. meriem1 9 апреля 2015 08:55
    Да кто-же вам даст заработать мимо сша???? Вся примочка в том, что НАТО заточено под америку. Вот точно убыточный ум у хохлов.....
  41. POMAH 9 апреля 2015 09:00
    Да не с вое не жалко.. а на украине командуют те кто относится к созданному не им как не к своему - их уровень распилить и перепрятать.
  42. птс-м 9 апреля 2015 09:04
    не зря в народе говорят...каклы думками богатеют,а кто у них во власти, богатеют- руками подписывая документы...
  43. sgr291158 9 апреля 2015 09:09
    А им не привыкать разваливать. Такое впечатление, что во всей укропии полный бардак.
    1. U-47 9 апреля 2015 09:16
      Цитата: sgr291158
      А им не привыкать разваливать. Такое впечатление, что во всей укропии полный бардак.

      не уверен насчет цифр - у нас в прОклятые 90-е 262 оборонных предприятия руками гайдаровских yбл...ков зарезали. На КнААЗе (!!!) собирались китайские велосипеды штамповать...Не питаю к xoxлам ни малейших симпатий, но 90-е повторить даже им не желаю. Хотя...Может, это объективно неизбежно?
  44. olegkrava 9 апреля 2015 09:14
    Цитата: atk44849
    Скорее всего, исчезнет промышленность.

    О чем разговор? Она исчезла лет 20 назад, знаю не по наслышке.
  45. МИХАН 9 апреля 2015 09:22
    Да уж после развала СССР ,Украина была мощной индустриально-промышленной страной , а в военном плане второй после России! Где все? В Таджикистан превратились...Позор!
    1. U-47 9 апреля 2015 09:34
      Цитата: МИХАН
      В Таджикистан превратились...Позор!

      странное сравнение.
  46. kelevra 9 апреля 2015 09:49
    Укропы,откройте глаза,вас парашник продаёт и даже на таит этого!
    kelevra
  47. evm-2005 9 апреля 2015 10:04
    Свои пряники для ВПК они съедят сами.
    А вот "незалежные" комплектующие,произведенные предыдущим технологическим укладом, даже если допустить возможность удачного практически полного переоснащения промышленности,что потребует нового "железа",персонала и ПО,а также невообразимых денег,да еще и за 3 года- на мой взгляд,пустят не далее "штепселя".
    Хотя,конечно, есть "Южмаш"- но это отдельный расклад.
  48. ARES623 9 апреля 2015 10:44
    Не секрет, что есть такой способ устранения конкурентов, как приватизация производства с целью его разрушения. Так вот на Украине пошли другим путем. Часть высшего руководства государства, купленная западным бизнесом, специально проводят реформы производства, чтобы его ликвидировать. Западные буржуи прекрасно понимают, они люди достаточно умные, что передавать какие бы то ни было технологии украинцам опасно, т.к. те их просто продадут или прое...т(потеряют). Останется куча безработных горожан, которые рванут в сельскую местность на земли, приватизированные "Монсанто", и будут за гроши заниматься производством ГМО, которое нельзя делать в других странах Европы. Дешево и надежно. Украина уже сегодня колония. Завтра там кнутом стегать будут бесправных "незалежных громодян" за невыполненную норму.
  49. 23424636 9 апреля 2015 12:00
    экономика в ступоре и самое главное литовский клоун вице премьер ни не бычит в промышленности: дана команда ложи масонской все уничтожить как в 17 году тогда были латышские "голубые" и китайские желтые стрелки сейчас литовские с грузинскими.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня