Внутренние войска МВД РФ отработали действия в условиях, аналогичных с украинским Майданом

Глава пресс-службы МВД РФ Василий Панченков заявил, что подразделения внутренних войск ведомства отработали действия в условиях осложнения оперативной обстановки и возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Северо-Западного федерального округа в рамках оперативно-тактических учений «Заслон-2015».

Внутренние войска МВД РФ отработали действия в условиях, аналогичных с украинским Майданом



«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», - приводит его слова РИА «Новости».

Глава пресс-службы отметил, что командование решало задачи по управлению войсками, а также координировало штабы с другими силовыми структурами. В свою очередь, бойцы подразделения оттачивали навыки работы в крайне сложных условиях.

«Были проработаны различные варианты развития ситуации, в том числе применение всего арсенала спецсредств, которым обеспечены сотрудники внутренних войск и правоохранительных органов. Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия», - отметил Панченков.

По его словам, учения прошли в сотрудничестве с ФСБ, ФСКН и органами внутренних дел округа, и главнокомандующий внутренних войск МВД РФ Виктор Золотов отметил слаженность и уверенность органов управления и войск.

«По окончании учений отечественные предприятия, которые работают в тесном взаимодействии с силовыми структурами, показали свои разработки для подобных ситуаций. Например, негорючую экипировку для военнослужащих, способную выдержать горение «коктейля Молотова». Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения», - отметил Панченков.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти