Начались проверки и учения в Восточном военном округе

В рамках контрольной проверки после зимнего обучения подняты по тревоге несколько соединений и частей ВВО, дислоцированных в Бурятии, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы округа.

Начались проверки и учения в Восточном военном округе



«Подразделения, привлеченные к проверке, со штатным вооружением и военной техникой вышли на специализированные полигоны, где отработают вопросы боевого применения. Военнослужащие всех категорий сдадут зачеты и контрольные упражнения по огневой, специальной и физической подготовке. Также будут проверены вопросы жизнедеятельности войск и их всестороннего обеспечения», – говорится в релизе.

В Приморском крае началось лётно-тактическое учение истребителей и штурмовой авиации, в котором задействовано около 30 самолётов.



«Поднятые в небо истребители Су-27 и МиГ-31 провели воздушный бой с условным противником, роль которого выполнили пилоты самолётов Су-25 штурмового авиаполка ВВО, также дислоцированного в Приморском крае», – сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что по замыслу учения «противник нанёс массированный авиаудар по аэродрому, ряду военных объектов и колонне сухопутных войск».

«Отразив авианалет и дополнительно выполнив элементы сложного пилотажа, летчики-истребители перебазировались на один из оперативных аэродромов, где на втором этапе учения им предстоит организовать охрану и оборону объекта, боевое дежурство и решить еще ряд практических задач», – рассказали в пресс-службе.

А в Забайкалье стартовало тактико-специальное учение с участием медицинского отряда спецназначения.

«По замыслу учения военным медикам предстоит организовать приём и распределение больных и раненых в условиях решения задач миротворческой операции в зоне вооруженного конфликта», – говорится в сообщении округа. В тренировках задействованы около 200 человек и более 80 единиц техники.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти