Во внутренние войска МВД РФ поступили командно-штабные машины со средствами связи пятого поколения

Заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) Сергей Скоков заявил, что в апреле ОПК завершит поставки новых командно-штабных машин, оснащенных системами связи пятого поколения, в подразделения Внутренних войск МВД РФ.

Во внутренние войска МВД РФ поступили командно-штабные машины со средствами связи пятого поколения


«Основное преимущество машин в том, что в них интегрированы сразу несколько систем связи, работающих в едином информационном пространстве. В частности, в эту модель устанавливаются средства связи пятого поколения нашего производства, которые сопряжены с традиционно применяемой МВД аппаратурой других производителей - радиостанцией «Эрика» и радиостанцией авиационного диапазона Icom», - приводит его слова ТАСС.


Экипажи данных машин могут работать в ультракоротковолновом и коротковолновом диапазонах, используя открытый и зашифрованный режимы передачи данных.

«В технике предусмотрены возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования, подключение к радиотелефонной связи, навигационные функции», - отметила пресс-служба корпорации.

Кроме того, в конструкции машины предусмотрена возможность установки солнечных батарей, а также систем видеонаблюдения.

Оборудование командно-штабных машины установлено в кузове-фургоне на шасси КамАЗ. На развертывание аппаратуры для работы в движении уходит около 5 минут, а полное развертывание для использования всех типов антенн занимает около 40 минут.

Данные машины поступают в подразделения внутренних войск, которые базируются в приграничных и отдаленных российских городах: Владивостоке, Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Благовещенске, Владикавказе и других.

«В общей сложности в рамках контракта Внутренние войска получили 26 командно-штабных машин. Сейчас готовится контракт на новую поставку командно-штабных машин и комплексов связи в 2015 и 2016 годах», - сообщила пресс-служба.

Использованы фотографии: http://tass.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. kelevra 9 апреля 2015 09:50
    А почему бы и все оперативные машины такой связью не оснастить,эффективность координации будет на высшем уровне!
    kelevra
    1. Кибальчиш 9 апреля 2015 09:59
      Здорово. Вот только выражение "пятое поколение" напрягает. Её стали применять ни к селу ни к городу. Попахивает дешёвым маркетинговым ходом а-ля "нанотехнологии".
      1. Starover_Z 9 апреля 2015 10:11
        Цитата: Кибальчиш
        Здорово. Вот только выражение "пятое поколение" напрягает. Её стали применять ни к селу ни к городу. Попахивает дешёвым маркетинговым ходом а-ля "нанотехнологии".

        В каждой шутке есть доля шутки ...
        Только бы не такое :
        1. с-т Petrov 9 апреля 2015 10:23
          Сколково уже зря стебут. Контора делает свое дело.

          В 2013 году группа российских ученых НИИ Механики МГУ представила первый действующий прототип пассивного экзоскелета ExoAtlet P, который позволил человеку-оператору переносить большие грузы (70−100 кг).
          С тех пор разработка не стояла на месте. Разработчики основали компанию «ЭкзоРоботикс», и к 2014 году появилась новая модель экзоскелета, активная — «ЭкзоАтлет Альберт» (пассивному же дали название «ЭкзоАтлет Эдуардо»).
          В июле 2014 года проект «ЭкзоАтлет» выиграл конкурс инновационного конкурса Startup Village, а в августе стал резидентом центра в Сколково. Осенью «ЭкзоАтлет Альберт» был представлен на всемирной Олимпиаде по робототехнике в Сочи и на Фестивале Наук в МГУ.



          Российские учёные в Сколтехе напечатали на 3D-принтере новый прочный композит



          В «Сколково» разработан новый вид источников для щадящей лучевой терапии рака
          Название сколковской компании «Делиз» расшифровывается как «Деление изотопов». Команда инноваторов, когда-то вышедшая из Физического института им. П.Н. Лебедева РАН, разработала новый тип источников излучения в радиологии — на основе одного из изотопов иттербия, который сейчас применяется в основном для нужд промышленности.

          «Эйдос-Робототехника» заключила крупный контракт на поставку роботизированных комплексов





          1. с-т Petrov 9 апреля 2015 10:31
            Препарат Диаскинтест, созданный резидентом Фонда «Сколково» ЗАО «Генериум», завоевал престижную награду в области медицины — премию Prix Galien.

            Первый российский биопринтер создан резидентом «Сколково»

            3D-печать человеческого органа, возможно, когда-то станет медицинской рутиной. В компании «3Д Биопринтинг Солюшенс» корреспондент ИТАР-ТАСС познакомился с достижениями отечественного биопринтинга.

            Кластер ядерных технологий «Сколково» одобрил выделение крупного гранта компании «Тонкопленочные технологии».
            Компания «Тонкопленочные технологии» стоит особняком даже среди резидентов «Сколково», поскольку разрабатывает высокотехнологичную продукцию, способную работать в тяжелейших условиях. Командой проекта разработаны уникальные технологии производства полупроводниковых чувствительных элементов для приборостроения, входящих в состав датчиков, которые отличаются высокой чувствительностью и рекордно низким уровнем шумов.

            В аэропорту «Внуково» появился новый сотрудник — робот Леночка laughing


            2−3 июня 2014 года на конкурсе инновационных стартап-проектов в иннограде «Сколково» компания «Санте Фарм» представила результаты создания инновационных лекарственных средств на основе инновационной платформы Мультицид для разработки различных противомикробных препаратов.
            Эта уникальная российская разработка представляет собой наномолекулу, которая позволяет создавать новые, не имеющие аналогов антимикробные препараты, способные уничтожать все известные бактерии, грибы и их споры в течении 3−5 секунд, а также инактивировать различные вирусы, включая возбудители гриппа, иммунодефицита и гепатита. Устойчивые к препарату микробы отсутствуют. На основе платформы разрабатываются различные лекарственные средства, в том числе для лечения раневой инфекции, пародонтоза и пневмоний.


            Участник "космического" кластера фонда "Сколково" компания "Спутниковые инновационные космические системы" ("Спутникс"), создающая малые космические аппараты, ввела в строй в Москве наземный комплекс приема информации и управления микроспутниками, сообщается на официальном сайте фонда.




            так что в следующий раз задумайтесь, перед тем как вставлять картинки про сколково (хотя я понимаю, стебать сколково это модно)




          2. Комментарий был удален.
          3. ЮБОРГ 9 апреля 2015 14:39
            Не стоит о "Сколково" с таким пафосом. Если вы сможете мне ответить на вопрос, как вор может честно руководить данным гос предприятием и я в это поверю, тогда и весь народ в это поверит. А пока мы только видим как нардепу Понаморёву руководство "Сколково" отстегнуло круглую сумму и не один волос не упал с их головы, мы видим биопротезы уже несколько лет,но дальше забора этого чудо-нано-завода дело не идёт,только огромные бабки как в бездонную бочку(уж лучше бы они шли на оборону), теперь этот принтер,в Японии уже давно пистолеты печатают простые японцы у себя дома.
        2. Комментарий был удален.
    2. Гигант мысли 9 апреля 2015 10:09
      Тыл наш должен тоже обеспечен самой передовой техникой, а иначе и быть не должно, как показывает опыт во время войны в тылу тоже бывает местами горячо.
    3. Комментарий был удален.
    4. inkass_98 9 апреля 2015 10:30
      В технике предусмотрены возможности выхода в телефонные линии коллективного пользования, подключение к радиотелефонной связи

      Я, помнится, такими функциями пользовался еще в конце 90-х, причем станция стояла в обычной оперативной машине, а не в "КАМАЗе". Прямо-таки передовые технологии. Или автор не в теме, или описывает все подряд, что есть в машине.
      1. АлНиколаич 9 апреля 2015 11:08
        Ну в 90 годы Алтай так работал наш. Я его застал ещё. Потом Моторола появилась, Кенвуд
        и Есу-Вертекс. Ещё на оснащении Моторола портативная была, с функцией транкового телефона!
        Это ещё до появления сотовых. У нас в буханке- дежурке моторола стояла, с кнопочками на
        микрофоне. Можно было позвонить на городской...
  2. Зяблицев 9 апреля 2015 09:51
    Надеюсь средства связи ВВ МВД будут спокойно сопрягаться со средствами связи МО, а то опять головняк по связи взаимодействия будет!
  3. Ив762 9 апреля 2015 10:00
    Во внутренние войска МВД РФ поступили КШМ со средствами связи пятого поколения...
    - а остальным сигнальные флажки.?.
    1. взлётчик 9 апреля 2015 10:10
      Цитата: Ив762
      Во внутренние войска МВД РФ поступили КШМ со средствами связи пятого поколения...
      - а остальным сигнальные флажки.?.

      Не исключено. Техника новая, дорогая, не дай бог сломается. Поставить и не подходить. Вот вам ламповая радиостанция и делайте с ней что хотите.
  4. LeeDer 9 апреля 2015 10:05
    Цитата: kelevra
    А почему бы и все оперативные машины такой связью не оснастить,эффективность координации будет на высшем уровне!

    Денег на все машины где будем брать?
    Да и простым оперативникам такие средства связи думаю будут избыточны.
  5. Aleksiy 9 апреля 2015 10:07
    Дело хорошее, но не менее важно обычные патрульные автомобили ППС оснастить компьютерами с доступом к сети, что бы сотрудники полиции имели доступ ко всей необходимой информации в реальном времени.
  6. varela 9 апреля 2015 10:09
    А что за машины, конкретно?
    Фото-то чисто условное,явно...
  7. Maxim Tr. 9 апреля 2015 10:09
    Вы все умные такие! Скинитесь и еще глядишь на одну машину хватит.
    Maxim Tr.
  8. сибиралт 9 апреля 2015 10:10
    Для чего нужна армия или полиция общественной безопасности вроде как понятно. Неужто московский майдан так страшен, что для него перевооружают внутренние войска? belay Может лучше к этому подключить вменяемые СМИ? Чтобы не было никакого майдана даже в помыслах. Да и ФСБ не зря хлеб ест.
  9. ayuric 9 апреля 2015 10:35
    интересно про интеграцию почитать было бы и пятое поколение?
    у меня в машине стоит 2 рации(си-би и укв), навигация и смартфон с выходом в тырнет, на разворачивание времени не надо(использую для офф-роуда)-не Камаз, но под штаб сойдёт :), в машине ДПС стоит аж 3 радиостанции разных диапозонов, более ничего.
    1. АлНиколаич 9 апреля 2015 11:12
      Откуда информация? Вообще то, рация одна. Иногда сами инспектора СиБи рацию ставят, дальнобоев
      слушать. И ноутбук, интегрированный с камерой и радаром, с доступом к сети...
  10. 31rus 9 апреля 2015 10:48
    Уважаемые,вы путаете ВВ и МВД,сейчас любой ЧОП оснащен лучше патрульной машины ,а зачем?Их сокращают и сокращают,надеются на камеры,только вот профилактика дешевле и эффиктивней(годами доказано),не раскрою тайну,что ребята работают на своих машинах,смотришь и диву даешься,как туда в МВД,еще кто то идет работать
  11. sergio6769 9 апреля 2015 11:29
    Дело нужное! Я в свое время еще Р-125 застал..да на Р-142 учили,87-89гг

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня