ОДК запустит серийное производство двигателей для Ил-112В к 2020 году

Генеральный директор «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК) Владислав Масалов заявил, что к 2020 году они запустят серийное производство турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ, которыми будет оснащаться разрабатываемый ОАО «Ил» легкий военно-транспортный самолет Ил-112В.

ОДК запустит серийное производство двигателей для Ил-112В к 2020 году



«На Ил-112В планируется установить турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ — это дальнейшее развитие двигателя семейства ТВ7-117. Изначально был С, потом появилась модификация СМ, а СТ — более мощная, эффективная и более современная модификация. ТВ7-117СТ находится в стадии опытно-конструкторских работ (ОКР), мы планируем их завершить и приступить к серийному производству к 2020 году», - приводит слова Масалова РИА «Новости».

Гендиректор отметил, что логичным шагом было бы рассмотрение возможности использования Ил-112В в качестве базы для самолета пассажирского направления.

Основное предназначение легкого военно-транспортного самолета Ил-112В – транспортировка и воздушное десантирование легкого вооружения и техники, личного состава и грузов, а также транспортировка различных грузов при коммерческом использовании самолета.

Минобороны РФ подписало соглашение на опытно-конструкторские работы по Ил-112В в декабре 2014 года. Ранее заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов заявлял, что первый полет самолета запланирован на 2017 год, а его серийное производство – на 2019 год. По его словам, Минобороны РФ собирается закупить «не менее 35» самолетов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти