СМИ: танк Т-14 "Армата" дважды отказал во время репетиций Парада Победы

Можно ли доверять «Газете.ru» - личное дело каждого из читателей, а потому перед публикацией новости сразу нужно отметить, что именно это интернет-издание и стало первой площадкой публикации материала о неполадках с "Арматой". В материале «Газеты.ru» сообщается о том, что проходящий подготовку к участию в Параде Победы танк Т-14 «Армата» дважды отказал во время репетиций парада на полигоне Алабино. Издание при этом ссылается на некий неназванный источник, близкий к проведению репетиционных мероприятий.

СМИ: танк Т-14 "Армата" дважды отказал во время репетиций Парада Победы



Источник «Газеты.ru» сообщает:
Это то, что проходило по докладу. В протоколе зафиксировано два отказа системы управления агрегатами трансмиссии, неполадки с датчиками положения, но некритичные. К трансмиссии относится всё, что находится между двигателем и ведущим колесом.


После этой публикации в руководстве УВЗ, на котором и производится новейшая российская бронетехника, опровергли заявления о неполадках, связанных с конструкцией танка. Представители Уралвагонзавода сообщили, что если какой-то инцидент и случился, то это могло произойти по вине экипажа.

Нужно отметить, что Минобороны в качестве экипажей использует, по словам представителей УВЗ, солдат, проходящих службу по призыву. В руководстве УВЗ заявили, что предлагали своих специалистов для управления танками во время Парада Победы, однако Минобороны РФ отказалось. Представитель предприятия рассказывает, что солдаты-срочники проходили обучение управлению танками Т-14 «Армата» на полигоне в Нижнем Тагиле. Такая подготовка длилась всего около месяца.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти