Польский президент с трибуны ВРУ заявил, что Польша и Украина должны вместе противостоять "возрождению российского империализма"

Президент Польши Коморовский посетил Украину и выступил перед временно разблокировавшими трибуну депутатами Верховной рады. Основная мысль Коморовского во время этого выступления сводилась к необходимости совместного противостояния Польши и Украины «возрождению российского империализма». Президента Польши цитирует портал «ПолитНавигатор»:

Польша подаёт руку Украине… Польша делает всё, чтобы руку Украине подали и другие державы, народы свободного западного мира. Польская рука — не политическая конъюнктура, а наше понимание исторических процессов. Речь идет не о прошлом, а о будущем польско-украинских отношений.



Польский президент с трибуны ВРУ заявил, что Польша и Украина должны вместе противостоять "возрождению российского империализма"


Державы и народы свободного западного мира?.. Это Коморовский о Польше?.. О той самой Польше, власти которой боятся даже до уборной дойти без разрешения вашингтонских попечителей?..

Коморовский напомнил депутатам ВРУ, что у Польши и Украины даже гимны схожие: что одни «ще не вмерли», что другие…

Коморовский:
Нас объединяет общий исторический опыт, долгий период общей государственности, а также жёсткие репрессии других гегемонов. Оккупация Крыма и российская агрессия на Востоке Украины закончила радостное празднование в Польше 25-летия свободы в нашей части Европы. Российская агрессия жестоко пытается забрать у Украины право свободного выбора. Сегодня сыны Украины гибнут на востоке, они также защищают Европу от возвращения имперского мышления. В Украине танки, БТРы, зенитные установки агрессора… Западный мир должен понять: он будет в безопасности лишь тогда, когда будет в безопасности Украина.


Упомянул Коморовский и о конфликтах, связанных с действиями украинских нацистских группировок в годы Второй мировой войны, однако упомянул так, что, выяснилось следующее: по Коморовскому, в этом украинцы совсем не виновны, так как тогда «ни у Украины, ни у Польши не было свободы». Мол, они не сами… Их заставляли жечь, стрелять и вешать женщин и детей…

Похоже, Коморовского (как и Меркель с Маккейном) тоже нужно массово поздравить с Днём Победы и отправить ему «открытки» с изображениями оказавшихся в польских концлагерях красноармейцев в начале 20-х, замученных польскими «воителями»…

P.S. Если Коморовский ратует за сближение Польши и Украины, то почему в таком случае не отменит со своей стороны визовый режим и не спишет долги?

P.P.S. Ему когда под Смоленск вылетать?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти