Немецкий документалист снял фильм о причинах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Немецкий журналист и документалист Ульрих Хайден в течение нескольких месяцев ведёт собственное расследование причин трагедии, произошедшей в Одессе 2 мая 2014 года. В интервью изданию «Московский комсомолец» Хайден рассказывает о том, почему и спустя почти год после одесской драмы украинские власти замалчивают об истинных её причинах. Хайден взял десятки интервью у очевидцев и непосредственных участников драмы в Одессе.

Немецкий документалист снял фильм о причинах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года



Немецкий документалист делает выводы исключительно на основе тех сведений, которые ему удалось почерпнуть в результате бесед с людьми, имевшими отношение к тому, что происходило в городе у моря 2 мая прошлого года.

Хайден сообщает, что первые бутылки с зажигательной смесью полетели именно снаружи. И именно эти бутылки и послужили главной причиной вспыхнувшего пожара в Доме профсоюзов. Люди, отрезанные от выхода огнём, стали делать попытки выбраться через окна, но в этот момент в них стреляли. Немецкий журналист сообщает, что в какой-то момент в здание ворвались люди, вооружённые топорами, битами и ножами. Они убивали тех, кто был ещё жив.

Хайден говорит о том, что люди в Одессе стали жертвами не только радикалов, но и тотального молчания в западной прессе. До сих пор западный мир не знает, что же на самом деле случилось в Одессе, оперируя лишь официальной украинской «версией», согласно которой активисты антимайдана «сами себя подожгли, укрывшись в Доме профсоюзов».

Ульрих Хайден снял фильм Lauffeuer, название которого можно перевести как «Беглый огонь». В фильм вошли интервью, кадры самой трагедии, аналитика тех событий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти