Представители миссии ОБСЕ в Донбассе опубликовали доклад, свидетельствующий о нарушениях Минских договорённостей обеими сторонами

Очередной отчёт специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ рассказывает о том, что к линии разграничения в Донбассе снова стягивается тяжёлая военная техника. При этом стягивание техники фиксируется как со стороны Украины, так и со стороны народных республик Новороссии. Интересно то, что свои выводы о «стягивании тяжёлой техники» к линии разграничения со стороны ДНР и ЛНР представители мониторинговой миссии ОБСЕ делают на основе необнаруженных нескольких единиц такой техники в местах, куда техника ранее была отведена.

Представители миссии ОБСЕ в Донбассе опубликовали доклад, свидетельствующий о нарушениях Минских договорённостей обеими сторонами


Представители ОБСЕ заявляют, что они не обнаружили на специальной площадке одной САУ и двух РСЗО «Град» ополченцев.


В то же время члены СММ заявили, что украинская сторона подвела к линии разграничения 4 противотанковые пушки с тягачами и боевыми расчётами. Кроме того, сотрудники миссии отмечают, что украинская сторона подготовила три танковых окопа в районе населённого пункта Муратово.

Представители ОБСЕ сообщают и о случаях нарушения режима прекращения огня. Из доклада следует, что перестрелки фиксируются в районе Донецкого аэропорта (ведётся обстрел позиций ополчения из миномётов и гранатомётов), а также в районе населённых пунктов Авдеевка и Пески. Взрывы зафиксированы в районе Енакиево, Светлодарска. Наибольшая интенсивность огня отмечается в Широкино (примерно 20 км к востоку от Мариуполя).

Известно, что вся накопленная информация о нарушениях буквы Минских соглашений будет направлена в главный офис ОБСЕ. Какие меры будут приняты в связи с зафиксированными нарушениями? - представители СММ не сообщают.

Ранее глава миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг призвал Киев, Луганск и Донецк убрать границы и разделительные блокпосты между Украиной и территорией народных республик.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Рядовой ОИТР 9 апреля 2015 13:43
    Хохлы опять хотят пощщам получить
    1. Комментарий был удален.
    2. Гигант мысли 9 апреля 2015 13:50
      ОБСЕ опять работает в пользу Украины, двурушническая бл.дская организация.
      1. evgmiz 9 апреля 2015 16:08
        Так вы же не признаете однополые браки... love
    3. Комментарий был удален.
    4. xenod55 9 апреля 2015 14:11
      ОБСЕ, она и в африке ОБСЕ, кем создана, тому и служит. Не нашли "на положенном" месте одной САУ и двух РСЗО «Град» ополченцев. Ну как же, сразу вопли - ополченцы нарушают Минск 2. У укропов пушки на позициях. Так тихо сообщают - ну мол тоже нарушают.
      1. Виктор Кудинов 9 апреля 2015 18:02
        ОБСЕ только подтверждает, что стороны готовятся к новой вспышке военного противостояния. angry Ее представители - простые статисты, и непонятно - с какой стати ликвидировать возникшие между Украиной и Новороссией границы!? request Другое дело, что они должны быть перенесены намного западнее. Где-то под Галицию. wassat
        Виктор Кудинов
  2. МИХАН 9 апреля 2015 13:44
    Ну и флаг им в руки...!
  3. Balamyt 9 апреля 2015 13:45
    А будет ли прочитан и услышан этот доклад? И какую реакцию от мирового сообщества ожидать? Скорее всего как и обычно! НИКАКУЮ! fool
    1. SteelRatTV 9 апреля 2015 13:58
      Цитата: Balamyt
      А будет ли прочитан и услышан этот доклад? И какую реакцию от мирового сообщества ожидать? Скорее всего как и обычно! НИКАКУЮ! fool

      Если бы! Обвинят (по списку): бандформирования сепаратистов, Москву, Кремль, Путина. request
    2. subbtin.725 9 апреля 2015 14:02
      Цитата: Balamyt
      Скорее всего как и обычно!

      А разве ещё кто-то верит в справедливое решение этих "наблюдателей"?
      1. NordUral 9 апреля 2015 21:13
        Не слепые, но стекла в очках селективные, то, чего нет - вижу, а то налицо без мелкоскопа, в упор не вижу. Толерантные, однако.
  4. prabiz 9 апреля 2015 13:50
    Очередная попытка Украины потерять Мариуполь!
  5. ваняватный 9 апреля 2015 13:50
    сау ,пара градов 4 пушки ,какие то окопы :ОБСЕ рились .никак не могу сформулировать вопрос про этих наблюдателей :на хрен нужно или какого хрена они там делают ?какой толк или а толку то что?
  6. Петроф 9 апреля 2015 13:51
    войска ООН надо вводить на линию разграничения
    это хоть в какой то степени могло бы уменьшить вероятность новой войны
    1. ватник 9 апреля 2015 13:56
      А мне вот этот доклад понравился ( где они эти цифры берут? ).
      Украинские военные посчитали вооружения ополченцев
      У ополченцев в Донбассе на вооружении находится почти 700 танков и 1,1 тыс боевых бронемашин, а также 380 реактивных систем залпового огня.
      Так утверждает заместитель командующего военной операцией на юго-востоке Украины полковник Валентин Федичев, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-УКРАИНА Он вновь заявил, что эта техника и еще 600 артиллерийских систем и 110 средств противовоздушной обороны предоставлена ополченцам Россией.
      Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/24730
      1. SteelRatTV 9 апреля 2015 14:02
        О-хре-неть!!! wassat И с таким-то вооружением Куев-град ещё не заняли? fool
    2. сунженец 9 апреля 2015 20:15
      Это в каком составе?
      НАТО? Россия будет против.
      Наши войска? Заблокируют матрасники и их холопы.
      Мягко говоря, необдуманно Вы написали.
  7. JonnyT 9 апреля 2015 13:54
    ахахаха.......ЛНР и ДНР нарушают минские договоренности потому что не дают себя убивать и уничтожать

    ДА это фарс!
  8. Meckajiuhe 9 апреля 2015 13:54
    Эх,чувствую скоро начнется....на этот раз надо бить крепко,чтобы больше желания не возникало...
  9. rotmistr60 9 апреля 2015 13:55
    что свои выводы о «стягивании тяжёлой техники» к линии разграничения со стороны ДНР и ЛНР представители мониторинговой миссии ОБСЕ делают на основе необнаруженных нескольких единиц такой техники в местах, куда техника ранее была отведена.


    Выкручиваются как могут. Прямо заявить о грубых нарушениях со стороны ВСУ и батальонов не позволяет т.н. "европейская корпоративная этика". Поэтому постоянно разбавляют, якобы, нарушениями со стороны ополчения.
  10. SAM 5 9 апреля 2015 13:57
    Ранее глава миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг призвал Киев, Луганск и Донецк убрать границы и разделительные блокпосты между Украиной и территорией народных республик.

    И все по новой начнется.
  11. майор Юрик 9 апреля 2015 14:01
    Интересно,свои отчёты эта миссия сразу печатает на туалетной бумаге,с последующей отправкой в сортиры брюссельского офиса еврохрюнов? am
  12. SAXA.SHURA 9 апреля 2015 14:03
    Если бы палки не вставляли в колеса,то уже давно освободили бы Донецкую и Луганскую республики,а кому-то не хочется,что бы это произошло.
  13. Appraiser 9 апреля 2015 14:03
    Никакого толку нет от миссии ОБСЕ, и не может в априори…. Поскольку у них нет никаких прав, а есть только обязанность подсматривать и фискалить за сторонами конфликта. От ОБСЕ ничего не зависит, поэтому и Киев сильно не напрягается в этом конфликте. fellow
  14. Batia 9 апреля 2015 14:06
    У меня возникает ощущение, что укропы своим беспокоящим огнем маскируют истинное направления главного удара. Оставив пару тройку "тяжелых" для своего обнаружения, а остальную в другое место. ОБСЕшники им по фигу. Удачи разведке ДНР и ЛНР.
  15. КРАТ 9 апреля 2015 14:07
    ОБСЕ - понятно любому , что это натовская разведка , за ними самими приглядывать нужно.
  16. EvaFerrari 9 апреля 2015 14:08
    Меня интересует, почему представители ОБСЕ не пытаются установить, кто первым открыл огонь? Они наблюдатели или кто? Почему свидетелей не опрашивают? Ведь это очень ценная информация, которая позволит установить, кто "агрессор", а кто свою жизнь защищал. Это ведь 2 разные вещи. А в отчетах сухое "обе стороны нарушают перемирие".

    Все больше убеждаюсь, что для раскрытия глаз и получения объективной картинки происходящего нужно эти "глаза" пару раз окропить настоящей кровушкой. Хотя и в этом случае нет гарантии, что миссия ОБСЕ правильно определит виновника трагедии.
  17. evm-2005 9 апреля 2015 14:18
    Хорошо. 100 обстрелов зафиксировали.200,300. Что дальше? Где реальный КПД пребывания этих миссионеров в Донбассе? Как люди гибли-так и продолжают гибнуть.
    На какой .... они там нужны? Создать имитацию не пойми чего? Ладно. Имитируют.
    Дать таймаут укропам? Дали.Они очухались и подтягиваются.
    Все знают что как подсохнет- все заново. Не встали бы на ручник после Дебальцева-глядишь уже бы в Мариуполе порт ремонтили... Так и так это не закончится по Минским соглашениям...
    1. gor530 9 апреля 2015 16:54
      гнать надо этих козлов ОБСЕ с ДНР и ЛНР
  18. loaln 9 апреля 2015 14:30
    ОБСЕ в Донбассе - это достаточно хорошо организованная фронтовая разведка в интересах ВСУ. Если кто-то думает, что это полезно для Новороссии, что теперь в Европе все всё поймут? Ну, что можно сказать, детский сад, если ему поручить серьезное дело, превратит все в игру. Все будут прыгать и радоваться, только, вот, если спросить, чему все радуются ответов не будет. Но, если этой игрой сильно все увлекутся, то, точно, детский сад обязательно обкрадут! Так что, присутствие ОБСЕ в Донбассе организовали детсадовские работники, даже не задумывающиеся о том, что вреда будет больше, чем пользы? Странно ...
  19. Инок 9 апреля 2015 15:02
    Представители ОБСЕ заявляют, что они не обнаружили на специальной площадке одной САУ и двух РСЗО «Град» ополченцев.


    Мало ли по нужде отъехали. Лучше бы давили бы на укров, те каждый день стреляют по живым людям. ОБСЕ - общество "слепых" европейцев.
  20. asar 9 апреля 2015 15:10
    Цитата: Гигант мысли
    ОБСЕ опять работает в пользу Украины, двурушническая бл.дская организация.

    Петр! Добрый день!
    А чего Вы ждали?! Что ОБСЕры будут поднимать "всесенский хай" по поводу "неубранных ВСУшкой тяжелой техники?! Они, кроме всего прочего, занимались и разведкой в пользу укропии!
    Гнать их надо было, прикладом "Калаша" по мордасям!
    "Минск 2" был похерен с самого начала! Буквально через день гоблины начали "долбить", сначало по тихому, потом, ввиду отсутствия "реакции" со стороны ОБСЕ, и вовсе оборзели!
    P.S. Мои вернулись, вот и весь отдых, к черту! Через пару дней вернусь,
  21. Ив762 9 апреля 2015 16:15
    И что?
    То же Мы много лет наблюдали промеж Грузией и Южной Осетией/Абхазией.
    По-Моему, на всех уровнях стороны тупо "замораживают" конфликт. И принципиальный вопрос ноне лишь в том, кто будет расплачиваться за банкет.
  22. POMAH 9 апреля 2015 16:41
    ладно раз так... обе стороны нарушают - обе стороны и накажите !!! Интересно , чем еще можно наказать Новороссию ? а вот укропии выписать санкции !!!!
  23. gelezo47 9 апреля 2015 17:21
    Лукавству представителей ОБСЕ нет предела.На всё,что творят свидомые закрывают глаза.Тут и так понятно,что они поддерживают не нейтральную сторону.Делают вид,что работают во имя мира...
    1. APASUS 9 апреля 2015 18:45
      Цитата: gelezo47
      .Делают вид,что работают во имя мира...

      Особенно выдающиеся доклады фиксирующие орудийные выстрелы:
      Прозвучали выстрелы из 122 мм орудия три раза.................кто стрелял? куда стрелял?зачем стрелял?........

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня