Нидерландские спецслужбы попытались объяснить, почему 147 документов в деле о крушении "Боинга-777" под Донецком засекречены

Представитель нидерландской службы по вопросам безопасности и противодействия терроризму Дик Скооф (Схооф) попытался объяснить, почему члены экспертной комиссии, расследующей причины крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, засекретили аж 147 документов по этому делу. По словам Скоофа, причины появления грифа «секретно» на документах «банальны» - оказывается, дело всего лишь в том, что в документах содержатся личные данные лиц, которые фигурируют в расследовании (фамилии, номера телефонов и пр.).

Нидерландские спецслужбы попытались объяснить, почему 147 документов в деле о крушении "Боинга-777" под Донецком засекречены



О том, что 147 из 716 имеющихся в распоряжении следственной группы документов были засекречены, рассказал нидерландский телеканал RTL. При этом сообщается, что остальные документы получили статус «частично рассекреченных».

Получается, что если в каком-либо из документов содержится информация о том человеке, который и сбивал борт MH-17 в Донецком регионе, то общественность об этом не узнает, так как там содержится его фамилия и, возможно, номер мобильного телефона… Интересная нидерландская логика.

Другие же документы частично рассекретили и подготовили к публикации, судя по всему, в связи с тем, что они прошли многоуровневую фильтрацию, потеряв всякую информационную ценность.

Примечательно, что в деле о недавнем крушении немецкого самолёта в Альпах нет ни одного засекреченного документа...
Использованы фотографии:
www.villamedia.nl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти