Депутаты ВРУ решили оставить праздником 9 мая, но добавили к нему новую памятную дату - 8 мая

Депутаты Верховной рады Украины не смогли прийти к единому решению по поводу введения в украинский календарь памятных дат 8 мая в качестве дня скорби и исключения из этого календаря 9 мая – Дня Победы. В итоге Верховная рада «родила» документ, в котором говорится, что 9 мая укродепутаты великодушно оставляют в календаре праздников «незалежной», но к нему добавляют 8 мая в качестве дня памяти и примирения.

Депутаты ВРУ решили оставить праздником 9 мая, но добавили к нему новую памятную дату - 8 мая



Теперь на Украине официально появляется новая памятная дата, которая будет отмечаться ежегодно 8 мая – «день памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов».

Если учесть, что такая трактовка позволяет считать жертвами Второй мировой войны и такие персоны как, например, Адольф Гитлер или Пауль Йозеф Геббельс, то это вполне подходящая памятная дата с учётом того, кто сейчас находится на верхушке украинской власти. Уже упомянутые выше лица точно бы поаплодировали как данному решению украинских депутатов, так и тому геноциду населения, который укровластями был развёрнут в Донбассе.

В документе есть пометка и о том, что Украина будет защищать все памятники и мемориалы, посвящённые Второй мировой войне. О том, как нынешняя Украина защищает памятники и мемориалы, - нашим читателям прекрасно известно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти