Южнокорейские СМИ публикуют информацию о ракетных пусках КНДР

Министерство национальной обороны Республики Корея заявляет о том, что КНДР осуществила пуски двух ракет класса «земля-воздух». В министерстве уточняют, что речь идёт о ракетах KN-08. Если верить сведениям, опубликованным южнокорейским Минобороны, то обе ракеты упали в Жёлтое море.

По заявлениям японских СМИ, Пхеньян ведёт подготовку к пуску баллистической ракеты «Нодон», имеющей радиус действия около 1300 км. Для этого Северная Корея якобы закрывает навигацию на одном из участков акватории Японского моря.


Южнокорейские СМИ публикуют информацию о ракетных пусках КНДР


Малайзийское издание The Star пишет о том, что пуски ракет КНДР связаны с визитом в Республику Корея министра обороны США Эштона Картера. Визит Картера в Сеул начинается сегодня – в четверг 9 апреля.

При этом американские СМИ со ссылкой на разведслужбы США распространяют сообщение о наличии у КНДР ядерных боеголовок, которыми можно оснащать баллистические ракеты. При этом в США заявляют, что если Пхеньян собирается направить ракету с такими боеголовками в сторону США, то американские военные её уничтожат.

Создаётся впечатление, что такое активное освещение северокорейских "милитаристских замыслов" в СМИ Южной Кореи, Японии, Малайзии и США имеет лишь одну цель: оправдать развёртывание системы американской ПРО в Юго-восточной Азии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти