В СБУ назвали фамилии тех, кто проплачивает антиукраинские акции

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский публично огласил список тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию на Украине путём спонсирования протестных акций. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на канал «112 Украина».

В СБУ назвали фамилии тех, кто проплачивает антиукраинские акции



Лубкивский заявил на брифинге, что деньги на антиукраинские демонстрации выделяют «бывший украинский премьер-министр Николай Азаров и бывшие нардепы Олег Царев и Владимир Олейник».

«Акции готовятся не только в Киеве, но и в других городах страны, – уточнил он. – Организаторы привлекают для участия в этих мероприятиях в основном безработных и пенсионеров. За это им выплачивают примерно 50-60 гривен в час».

В СБУ полагают, что деньги выделятся по указанию функционеров из Москвы.

Издание напоминает, что Азаров занимал пост премьера Украины до января 2014 г., затем уехал в Австрию к сыну (возможно, сейчас находится в России).

Бывший депутат ВРУ Олег Царёв в настоящее время является главой парламента Новороссии.

Экс-депутат ВРУ Олейник в декабре 2014 г. объявлен в розыск «по подозрению в фальсификации январского парламентского голосования, в результате чего был принят пакет так называемых "диктаторских законов", которые, в частности, ужесточали правила проведения митингов и устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность», пишет «Лента.ру». Принятие этих законов вызвало новую волну протестов. Вскоре 9 и- 12 принятых законов были отменены.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти